Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как очистить организм и защититься от атеросклероза с помощью вибраций

17 мая 2017 г.

Очищение организма – важная составляющая сохранения здоровья организма. Как на грязном холсте невозможно нарисовать прекрасную картину, так и в загрязненном организме здоровье не сохранить, пишет Ниши Кацудзо в книге «Формула здоровья для сосудов и каппиляров. Новая система исцеления».

«Промыть» внутренние органы можно ритмичными встряхиваниями: идеально походит легкий бег, прыжки, да и просто быстрая ходьба. Во время физической активности, в частности перечисленных видов, организму требуется больше кислорода, поэтому капилляры начинают сокращаться интенсивнее. Тем самым улучшается кровообращение в целом и кровь чаще проходит через органы, очищая их.

Бег полезен здоровым людям, он вырабатывает выносливость. Быстрый бег вырабатывает у человека быстроту реакции нервной системы. Но интенсивные нагрузки во время быстрого бега хорошо переносят только здоровые люди. Ежедневно бегая в медленном темпе, вы укрепляете сердце и кровеносную систему, увеличиваете емкость легких, повышаете запасы кислорода в крови. Медленный бег – это профилактика атеросклероза, ожирения и сахарной болезни, ишемической болезни сердца, нарушений артериального давления.
Бег укрепляет мышцы ног, туловища, брюшного пресса. «Встряхивания» при беге стимулируют работу внутренних органов. В результате повышения двигательной активности улучшается кратковременная память, проходит депрессивное состояние.

Бег по песку сильно нагружает сердечно-сосудистую систему, поэтому им могут заниматься только очень здоровые люди. Бегать лучше по земле, а не по твердому покрытию или дороге из камней. Наиболее полезен бег по тропинкам среди красивых деревьев.

Легкий и непринужденный бег на месте – прекрасное средство заставить свой организм вибрировать, а значит, как следует простимулировать кровообращение и заставить капилляры работать. Бег – совершенно естественное явление и состояние для каждого живого существа на земле, и для человека в том числе. Бег на месте не преследует цели преодолевать какие-либо расстояния, а потому выполняет чисто лечебную функцию. Более полезную методику оздоровления представить себе трудно. Такой бег, не изнуряя нас излишне, идеально разогревает организм до каждой его клеточки, отчего продукты распада интенсивно плавятся и выводятся через поры. А значит, не только стимулируется кровообращение, но и очищается кровь!

Тело должно быть полностью расслабленным так, чтобы руки болтались как плети, ноги были свободно согнуты в коленях и не напрягались.

Ступни должны лишь слегка отрываться от земли, совершая легкие прыжочки, – высоко поднимать ноги и подпрыгивать не нужно.

Надо постараться, чтобы весь организм лишь слегка и приятно вибрировал и ни в коем случае не получал грубых встрясок.

В таком беге главное для вас – эффект легкого прыжочка, дающий встряхивание всех мышц. Любого напряжения мышц надо избегать. Пусть поначалу этот прыжочек будет едва заметным. Для начала главное – заставить себя сделать хотя бы несколько таких расслабленных подпрыгивающих движений. Со временем бег на месте будет даваться все легче и легче, но сдерживайте себя, не делайте резких и сильных движений, оставайтесь в расслабленном, спокойном состоянии, лишь слегка мягко подпрыгивая, едва отрывая стопы от земли.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle