Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

4 натуральные средства, которые очистят мочевыводящие пути от песка и камней

17 мая 2017 г.

При заболеваниях почек и мочевыводящих путей травяные настои с содержанием крапивы благотворно сказываются на нормализации мочеиспускания, сдерживают воспалительные процессы, усиливают обменные процессы в организме, что в целом положительно влияет на терапевтическое лечение больных. Крапива способствует размягчению некоторых видов камней и выводу песка из мочевыводящих путей.

Рецепт 1

По 10 г плодов земляники лесной и побегов хвоща полевого, 40 г плодов шиповника коричного, 30 г листьев крапивы двудомной, по 20 г листьев брусники обыкновенной, толокнянки обыкновенной, подорожника большого и травы буквицы лекарственной, по 10 г листьев березы белой, смородины черной, травы лаванды колосовой, будры плющевидной, плодов можжевельника обыкновенного, шишек хмеля обыкновенного и лепестков розы крымской, по 1 части листьев базилика мятолистного, лепестков красной розы и цветков ромашки аптечной.

Все измельчить и перемешать. Настой готовить из расчета 10 г сбора на 750 мл кипятка. Пить по 150 мл 3 раза в день за полчаса до еды теплым.

Рецепт 2

2 ст. ложки листьев крапивы на 0,5 литра кипятка, настаивать 1 час, процедить. Принимать по трети стакана 3 раза в день.

Рецепт 3

Порошок растертых семян крапивы назначают внутрь по 2–4 г 3–4 раза в день.

Рецепт 4

Настой крапивы, принятый с медом или сахаром, улучшает работу почек. Для такого отвара достаточно 1 ч. ложки сушеных листьев крапивы на 1 стакан воды.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle