Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Ванны в помощь при невралгии: 4 рецепта

17 мая 2017 г.

Невралгия – это заболевание, которое сопровождается болями по ходу нерва, все функции при этом не нарушены. Боли резкие, внезапные, приступообразные, жгучие или волнообразные. Иногда невралгия связана с воспалением не самого нерва, а близлежащих органов.

Также причинами невралгии могут являться заболевания с нарушением обмена веществ (эндокринные заболевания, сахарный диабет). Приступ боли, как правило, возникает неожиданно, продолжается несколько секунд или минут, а затем так же неожиданно прекращается. Поражение основания нерва (нервного корешка) называется радикулитом.

При множественном поражении нервов помогут ванны с настоями трав.

Рецепт 1.

Возьмите 5 ст. л. сухой травы чабреца, залейте 500 мл кипяченой воды комнатной температуры, поставьте в темное место на 8–9 ч, добавьте настой в теплую ванну.

Рецепт 2.

Возьмите по 2 ст. л. травы чабреца, листьев мяты и шалфея, залейте 600 мл кипяченой воды комнатной температуры и настаивайте в прохладном темном месте 8 ч. Затем добавьте в теплую ванну процеженный настой.

Рецепт 3.

Возьмите по 1 ст. л. травы чабреца, листьев мяты, полыни и лаванды, залейте 400 мл кипятка и вылейте процеженный настой в теплую ванну. Можете добавить к настою чабреца его эфирное масло (5–7 капель). Ванна принимается в течение 15–20 мин. Увеличение времени приема и дозы лечебного средства не усилит эффект.

Рецепт 4.

Можете смешать по 3 капли эфирного масла чабреца и мяты и добавить в теплую ванну без приготовления настоя или отвара.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle