Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

5 рецептов для лечения и профилактики атеросклероза

19 мая 2017 г.

Атеросклероз — это хроническое заболевание артерий, при котором в кровеносных сосудах образуются холестериновые отложения (бляшки). Это приводит к постепенному сужению просвета артерии и вызывает хроническую недостаточность кровоснабжения органов.

Атеросклерозом страдают почти все люди после 60 лет. Симптомы – высокое давление, забывчивость, слабость, головокружение и т. п.

Для того чтобы предупредить коварную болезнь, рекомендована лечебная диета, а главное, ежедневное движение, ходьба на природе.

Предотвратить атеросклероз и, следовательно, избежать заболевания сердца могут простые народные средства, препятствующие отложению холестерина.

Рецепт 1

Буквица (трава) – 10 г, мелисса (трава) – 10 г, боярышник (цветы или плоды) – 40 г, вероника (трава) – 10 г, земляника (листья) – 30 г. Все смешать, 1 ст. л. смеси заварить 250 мл кипятка и пить как чай с медом или фруктовым сахаром. Смесь очень вкусная, можно добавлять ее и в чай.

Рецепт 2

Натереть 1 ч. л. свежего хрена и добавить меда, суммарное количество хрена и меда не должно превышать 1 ст. л. Съесть эту смесь натощак за 1 ч до завтрака. Срок лечения – не более 30 дней.

Рецепт 3

Взять 1 л меда, 10 лимонов, 5 головок чеснока. Из лимонов отжать сок, цедру измельчить, чеснок очистить, промыть и натереть на мелкой терке (можно все пропустить через мясорубку). Все смешать и поставить закрытым в прохладное темное место на неделю. Принимать 1 раз в день по 4 ч. л. с интервалом в 1 минуту (лучше до 15 ч или утром).

Рецепт 4

Нарезать не слишком мелко 250 г чеснока, залить 0,5 л водки, в которой предварительно растворяется 1 стакан натурального меда. Настаивать 12 дней при комнатной температуре в затемненном месте, периодически встряхивая. Принимать по 40 капель 2 раза в день, до еды, запивая водой.

Рецепт 5

Пить по 25 г настойки корня девясила (30 г сухого корня залить 0,5 л водки, настоять 10 дней). Курс лечения – 1 год.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle