Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как защитить сосуды от атеросклероза с помощью натуральных средств

21 мая 2017 г.

Атеросклероз – это хроническое заболевание, при котором возникает эндотелиальная дисфункция, сосудистое воспаление, накапливается холестерин, кальций и продукты распада клеточных элементов, в результате чего стенки артерий уплотняются и теряют эластичность, возникают атеросклеротические бляшки, что затрудняет ток крови и вызывает недостаток поступающего к тканям и органам кислорода.

Основные причины атеросклероза:

- наследственность;
- ожирение;
- сахарный диабет;
- излишнее потребление продуктов с высоким содержанием холестерина;
- курение;
- артериальная гипертония.

Жарновец метельчатый. Алкалоид спартеин, содержащийся в жарновце, замедляет и регулирует сердечные сокращения, не влияя на кровяное давление и сосуды. При аритмии, тахикардии, атеросклерозе и водянке выпить настой травы (0,5 ч.л. сырья залить 1 стаканом кипятка, настаивать до охлаждения) на протяжении суток равными частями. Применяют это растение только с разрешения и под наблюдением врача.

Желтушник раскидистый. При острой и хронической недостаточности сердечно-сосудистой системы с тяжелыми нарушениями кровообращения, при гипертонии, стенокардии и кардиосклерозе принимать настойку травы (20 г сырья на 100 г спирта) по 10 капель 3 раза в день.

Или пить настой травы (1 ч.л. сырья на 150 мл кипятка) по 1 ст.л. 3-4 раза в день.

Зверобой продырявленный. Препараты зверобоя снимают спазмы (особенно капилляров), улучшают венозное кровообращение и кровоснабжение некоторых внутренних органов, укрепляют капилляры.

Принимать настойку травы (готовится в соотношении 1:5 на 40% спирте) по 40-50 капель 3 раза в день.

Или пить отвар (2 ст.л. сырья на 200 мл кипятка) по трети стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle