Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

6 средств для укрепления сердца и профилактики инфаркта

23 мая 2017 г.

Инфаркт миокарда – очаг ишемического некроза сердечной мышцы, развивающийся в результате острого нарушения коронарного кровообращения. Клинически проявляется жгущими, давящими или сжимающими болями за грудиной, отдающими в левую руку, ключицу, лопатку, челюсть, одышкой, чувством страха, холодным потом. При неоказании своевременной помощи возможен летальный исход.

Для профилактики укрепления сердечной мышцы и профилактики инфаркта миокарда можно использовать средства из арсенала народной медицины.

Рецепт 1

Залить водой 100 г зерен пшеницы и поставить в теплое место. Когда появятся ростки длиной 1 мм, промыть и пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, мед и другие компоненты по вкусу (изюм, чернослив). Съесть эту порцию утром натощак.

Рецепт 2

Приготовить сердечно-сосудистый эликсир. Для этого взять: 0,5 кг меда (лучше майского), 0,5 л 70 %-ного медицинского спирта, траву пустырника, траву сушеницы, траву спорыша, цветки ромашки, корневище с корнями валерианы, плоды боярышника. Мед и спирт смешать, нагреть на очень слабом огне (постоянно помешивая) до образования пенки. Затем снять с огня и дать отстояться. Отдельно в термосе в 1 л крутого кипятка настоять травы: по 1 столовой ложке порошка каждой травы. Настаивать 2 часа, процедить и смешать с первым составом. Первую неделю принимать по 1 чайной ложке утром и вечером, начиная со второй недели перейти на 1 столовую ложку. После того как лекарство кончится, сделать перерыв 10 дней и курс повторить. Этот эликсир рекомендуется при атеросклерозе, стенокардии, гипертонии, ишемии.

Рецепт 3

400 г чеснока, растертого в кашицу, залить 3,5 л молока, проварить в закрытой посуде на слабом огне до выпаривания жидкости на 3/4 объема, процедить. Принимать при болях в сердце мелкими глотками по 1/3–1/2 стакана 3–4 раза в день до еды. Хранить в темном, прохладном месте.

Рецепт 4

Смешать сок редьки с медом. Принимать по 2 столовых ложки 3 раза в день перед едой.

Рецепт 5

Смешать в равных частях соки свеклы, моркови, редьки и мед. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения – 3 месяца.

Рецепт 6

Пить сок репы с медом. Есть репу в любом виде.

Рецепт 7

Взять в равных частях соцветия арники, цветки каштана конского, лист манжетки, траву пустырника, плоды фенхеля, кукурузные рыльца, лист мать-и-мачехи, лист сныти, траву лаванды. Залить 5 г измельченного в порошок сбора 250 мл кипятка, настаивать в термосе 4 часа, процедить. Принимать по 1/3–1/4 стакана 3–4 раза в день за 1 час до еды.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle