Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как снизить риск слабоумия на 86% с помощью простого и доступного метода

25 мая 2017 г.

Есть легкий и в то же время эффективный метод, который помогает защитить себя от болезни Альцгеймера. На первый взгляд он кажется ну очень простым и потому малоэффективным, но между тем, исследования показали, что достаточно выпивать одну чашку чая в день, чтобы значительно уменьшить риск снижения когнитивных нарушений в преклонном возрасте, пишет health info со ссылкой на «Комсомольскую правду».

Это выяснилось в результате исследования, которое основывалось на изучении показателей чуть более тысячи пожилых людей.

Ученые Национального университета в Сингапуре обнаружили: у людей, которые пили по крайней мере одну чашку чая в день, риск развития болезни Альцгеймера был на 61% меньше по сравнению с теми, что чаю предпочитает кофе. Или просто чай не любит и не употребляет.

Кроме того, показатели когнитивных способностей у "чаехлёбов" оказались выше.

Но главное, в случае людей с генетической предрасположенностью к болезни Альцгеймера риск снизился до невероятных 86%!

Руководитель исследований профессор Фэн Лэй говорит, что такого ошеломительного результата можно добиться употреблением любого вида чая, не важно, зеленый он, черный или красный.

Он также объясняет такое чудодейственное свойство чая: главная его целебная сила кроется в антиоксидантах и его особых соединениях, именно они помогают защитить мозг от слабоумия.

Таким образом, получается, что средство, которое может нас защитить от возможного старческого слабоумия, находится от нас на расстоянии вытянутой руки и не стоит огромных денег. Главное, пить чай правильно.

КАК ЧАЙ ПИТЬ ПРАВИЛЬНО

Воду для чая ни в коем случае нельзя кипятить дважды. Ученые доказали, что повторным кипячением мы лишь удаляем из воды азот и кислород, а в итоге получаем совершенно «мертвую» воду.

Сами вспомните: частенько когда чай остывает, мы еще раз включаем чайник, чтобы добавить "кипяточку". Однако в итоге после этого в нашей чашке оказывается уже не чай, а отвратительное пойло (с точки зрения чайных гурманов, разумеется).

Так что если вам уж понадобился кипяток, не пожалейте пары минут - налейте в чайник свежей воды и вскипятите.

Кроме того, многие специалисты считают, что на желудке и пищеварительной системе в целом плохо сказывается смесь чая с молоком - независимо от того, коровье оно, козье или соевое. Казеин и белки, присутствующие в молоке, убивают антиоксиданты, флавоноиды и другие полезные компоненты чая.

Так что если вы хотите получить максимум пользы от чая, пейте его с медом и лимоном. Или просто зеленым, без ничего.

Источник: Комсомольская правда

Социальные комментарии Cackle