Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

3 эффективных ветрогонных средства для улучшения работы кишечника

27 мая 2017 г.

Диспепсические явления возникают из-за погрешностей питания, при несоблюдении диеты и при неправильном комбинировании пищи.

Диспепсические явления сводятся к функциональным нарушениям моторной и секреторной функций кишечника. Они сопровождаются тошнотой, рвотой и диареей.

Для профилактики диспепсий рекомендуется принимать внутрь настои и отвары из мяты, так как они способствуют улучшению секреторной функции желудка и кишечника. Кроме того, настой очень хорошо поднимает аппетит.

Рецепт 1

Вам потребуется: листья мяты – 2 ст. л., вода – 500 мл.

Для получения настоя возьмите небольшое количество листьев мяты и залейте кипятком. Настаивайте в течение трех часов. Принимать по 2 ст. л. два раза в день.

Рецепт 2

Вам потребуется: листья мяты – 8 г, трава горца почечуйного – 10 г, трава золототысячника зонтичного – 10 г, плоды бузины черной – 15 г, вода – 500 мл.

Для приготовления ветрогонного сбора возьмите небольшое количество листьев мяты, травы горца почечуйного и золототысячника зонтичного, плодов бузины черной, смешайте и залейте кипятком. Получившийся настой принимайте по 1 ст. л. три раза в день до нормализации работы кишечника.

Рецепт 3

Вам потребуется: листья мяты – 10 г, корень горечавки желтой – 10 г, плоды крушины слабительной – 10 г, вода – 300 мл.

Для приготовления ветрогонного сбора возьмите небольшое количество листьев мяты, корня горечавки желтой и плодов крушины слабительной, залейте кипятком и настаивайте в течение трех часов. Принимайте, по 1 ст. л. три-четыре раза в день до снятия запора.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle