Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

ТОП-5 натуральных средств для очищения сосудов и профилактики атеросклероза

27 мая 2017 г.

Атеросклероз — заболевание, при котором происходит отложение атеросклеротических бляшек в интиме сосуда, т. е. на его внутренней поверхности. Бляшки постепенно разрастаются и заполняют собой полностью или почти полностью просвет сосуда.

Атеросклероз имеет скрытое течение в течение довольно длительного времени. Он может начаться уже в 35-40 лет, но при этом не проявлять себя внешне и определяться только на клиническом уровне — при лабораторных обследованиях.

Поэтому очень важно заботиться о своих сосудах, в чем, в числе прочего, помогут и натуральные средства из арсенала народной медицины.

Земляника лесная. При гипертонии и атеросклерозе для улучшения работы сердца, при отеках, бессоннице пить настой листьев (20 г сырья на 200 мл кипятка) по 1 ст.л. 3-4 раза в день.

Настой расширяет периферические сосуды, понижает артериальное давление, замедляет ритм и усиливает амплитуду сердечных сокращений.

Ирга канадская и ирга круглолистная. Настойку и настой цветков ирги используют как гипотензивное и кардиотоническое средство. Благодаря наличию в плодах бетаситостерина – антагониста холестерина, иргу употребляют для профилактики атеросклероза. Из свежих плодов ирги готовят желе, варенье, пастилу, компоты, сушеные плоды используют как заменитель корицы.

Калина обыкновенная. Плоды калины (свежие, протертые с сахаром или в виде джема) рекомендуют при нервном возбуждении, гипертонической болезни, атеросклерозе.

Каштан конский обыкновенный. Экстракт плодов (50 г плодов на 500 мл водки) уменьшает вязкость крови, укрепляет капилляры, снижает артериальное давление, нормализует содержание летицина и холестерина в крови. Принимать по 30-40 капель 3-4 раза в день.

Колокольчик скученный. Пить настой травы (2 ч.л. сырья залить 200 мл кипятка, дать настояться 2 часа) по 1 ст.л.3 раза в день.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle