Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

4 рецепта приготовления универсального средства для лечения ран и язв

28 мая 2017 г.

В народной медицине особое внимание уделяется траве зверобоя. Зверобой почитали как наиценнейшую траву еще в Древней Греции и Риме. Сведения о применении зверобоя в медицине можно прочесть в трудах Плиния Старшего, Гиппократа и Диоскорида.

Зверобойное масло

Рецепт 1.

Взять 1 часть травы зверобоя с цветами и листьями. Предварительно измельченное сырье залить 2 частями подсолнечного масла. Настаивать зверобойное масло в темном месте в течение 3 недель, после чего масло следует отделить от травы путем процеживания через марлю. То же масло можно приготовить и более быстрым способом. Для этого нужно прокипятить состав на слабом огне, дать ему остыть и процедить.

Рецепт 2.

Взять 1 часть сухой травы зверобоя и 5 частей подсолнечного масла. Поставить на водяную баню на 1 час, потом дать отстояться в течение 8 часов в теплом месте. Далее процедить через марлю.

Рецепт 3.

Взять 1 часть сухих цветов зверобоя и залить их 2 частями миндального масла. Если миндального нет, подойдет подсолнечное. Настаивать 3 недели, после чего процедить.

Рецепт 4.

Взять 1 долю свежих цветков и листьев, добавить 2 доли подсолнечного масла и 1 долю белого вина. Дать настояться 3 дня, после чего поставить масло на водяную баню и разогреть с открытой крышкой. Вино при этом должно выпариться.

Зверобойное масло применяется для лечения ожогов, плохо заживающих ран, нарывов, пролежней, при цинге и поражениях десен и слизистой рта, пародонтозе, гингивитах и стоматитах, язвенной болезни желудка.

При язве желудка зверобойное масло принимать натощак по 1 ст. ложке в течение 1–2 месяцев. Курс 2 месяца.

Зверобойное масло, приготовленное по рецепту 4, принимать по 1 ч. ложке утром натощак и вечером перед сном.

Иногда больные не могут пить масло натощак: возникают тошнота, отрыжка. В этом случае им следует принимать зверобойное масло через 2–4 часа после еды.

При эрозии шейки матки ватные тампоны пропитать маслом зверобоя и ввести во влагалище на несколько часов, лучше на ночь. Процедуры проделываются 1 раз в день до полного излечения.

При плохо заживающих ранах, язвах, нарывах, ожогах, трещинках взять зверобойное масло, настоянное на цветках растения, или масло, приготовленное по рецепту 4, смочить в нем повязку, приложить к ране и сделать перевязку.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle