Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Ученые рассказали, какие профессии вредят мужской потенции

29 августа 2017 г.

Мужская уверенность в себе чаще всего зависит от уровня его потенции. Чем лучше у него все получается в постели, тем спокойнее и увереннее он ведет себя в повседневной жизни. Какие же профессии вредят мужскому здоровью?..

Этим вопросом задались исследователи университета Манчестера. После многолетних изучений сотен мужчин они составили окончательный список специальностей, которые негативно сказываются на его здоровье вообще и на потенции в частности. При этом учитывались условия работы, профессиональные нездоровые привычки, количество стрессов, подстерегающих мужчину в различных видах деятельности, а также количество разводов в зависимости от специальности, сообщает health info со ссылкой на «Обозреватель».

В результате были получены выводы, которые не могут утешить ни представителей мужского, ни женского пола: почти все основные и популярные мужские профессии тем или иным образом подвергают серьезным испытаниям мужской организм.

На этом фоне особенно выделяется несколько профессий, о которых мы вам сегодня расскажем.

Белые воротнички - офисные работники

Сидеть по 8-10 часов в одной позе, питаться как попало, часто не отрываясь от монитора, испытывать постоянный стресс – то начальник недоволен, то подчиненные напортачили — таков ритм работы большинства сотрудников обычного офиса по всему миру. Прибавьте к этому для полной картины бдительных конкурентов, нестабильные фондовые рынки и тормозящий бизнес чиновничий аппарат. Одним словом – жизнь, полная нездоровой физиологии и не проходящих нервотрепок.

Приходится признать – не смотря на чистую работу и руки в тепле, на самом деле офисная жизнь превращается в постоянную борьбу, полную адреналина, неуверенности в завтрашнем дне и погоню вверх по карьерной лестнице. Где здесь время, силы, желание и уверенность в себе для полноценного ведения сексуальной жизни? Не удивительно, что многие "белые воротнички" в том числе самые что ни на есть успешные столичные менеджеры страдают интимофобией. Они боятся вступать в слишком близкие контакты, не склонны доверять людям и тем более женщинам. А те, кто имеет высокий доход, кроме денег, зарабатывают комплексы неполноценности, убежденные, что любят не их, а только их деньги.

Мужчины в погонах

Образ защитника и героя, мужественного и неустрашимого, смелого и отважного – таким с детства рисуется маленьким девочкам образ военного. Однако выйдя на него замуж, со временем, как правило, разочаровываются. Из-за напряженного режима несения воинской службы, связанных с этой работой постоянной опасностью, у мужчин просто нет времени на занятия любовью, а нескончаемый стресс также не добавляет отношениям романтики. Тех, кто прошел жерло войны, даже после демобилизации не отпускает синдром пост-комбатанта, что также не содействует семейной жизни.

Однако, даже в мирное время интимная жизнь у военных имеет мало общего с романтикой – постоянное нахождение в обществе исключительно сослуживцев, вечные скитания из одной военной части в другую, суровая военная дисциплина, однообразная еда способны начисто лишить "солдата, не знающего слов любви" не только этих самых слов, но и способности дарить радость обладания своим прекрасным дамам. Военным морякам (да и не только военным, но и просто морякам) в этом отношении хуже всего – находясь в рейсе минимум по полгода, а чаще всего год и дольше, они теряют даже теоретические навыки общения с женщинами что уж говорить о практике. В медицине у сексопатологов даже есть на этот случай особый термин – "импотенция моряка".

Не легче приходится в любви и представителям правоохранительных органов. В отличие от военных, они имеют возможность прийти домой после трудовой героической смены, однако в основном продолжают и дома жить рабочими моментами. Им трудно переключить мозги с дневного допроса на выполнение супружеского долга.

Служители муз ни в чем не терпят суеты?

Свои проблемы имеют и представители творческой деятельности – актеры, певцы, дирижеры, художники и танцоры: вся их страсть и творческий пыл уходят на то, чтобы выложиться на публике. В то же время, поскольку творческому человеку очень важно признание зрителей, они от этого очень зависимы и глубоко и со всей страстью артистической души переживают взлеты и падения. Особенно – падения. Образ жизни при этом практически исключает наличие порядка и размеренности в жизни. Как следствие, неуверенность и разочарования переносятся и в постель. Неупорядоченность жизни, случайные связи, нерегулярная половая жизнь, зависимость от творческих удач также не улучшает сексуальную жизнь людей творческих профессий.

Работник у станка

Рабочий класс имеет своих "тараканов" в постели. Да, конечно, к рефлексии они не склонны – то есть у рабочего, как правило, не возникает сомнений, - получится у него или нет. Но, с другой стороны, тяжелый физический труд, частый подъем тяжестей, желание снять усталость, утопив ее в стакане, не помогают совершению марафонских забегов в кровати. Если к тому же человек работает на вредной работе, связанной с регулярным контактом с химическими компонентами, подвигов на любовном фронте от него вряд ли стоит ожидать.

К слову сказать – не следует считать, что физическая работа не предусматривает нервотрепок. Работники МЧС, пожарные и шахтеры могли бы больше рассказать на эту тему.

Рекорды не только на арене?

Спортсмены, казалось бы, уж точно не могут иметь проблем на постельном фронте – как-никак их работа тесно связана хорошей физической формой. Однако и здесь "не так сталося, як гадалося". Регулярные тренировки, иногда по 2 в день, строгий режим, нерегулярные сборы, постоянная зацикленность на спортивных достижениях и местах на пьедестале, соревнования, а часто и травмы не способствуют ни регулярной половой жизни, ни спокойной брачной. При таком безумном темпе жизни для поиска постоянной партнерши времени особо нет. А ведь нерегулярность половой жизни, случайные связи являются важными составляющими полового бессилия. Травмы и длительные реабилитационные периоды также не гарантируют, что атлет с фигурой Аполлона является также чемпионом в постели.

Что спасет сильный пол от импотенции?

Печальный список, обнародованный британскими учеными, не дает ответ на вопрос - как же исправить ситуацию? Мы вам поможем, рассказав, как, не смотря на безумную жизнь, остаться половым гигантом в делах альковных.

Сексологи в первую очередь считают необходимым напомнить о важности при нерегулярной половой жизни проводить регулярные медосмотры и сдачу анализов – вдруг у вас уже расцвел целый "букет" от последствий случайных связей?

Для офисных работников важно чаще отлипать от стула и делать зарядку, путь даже офисную. Это улучшит кровообращение в органах малого таза. Если сказать проще – не будет застаиваться кровь в предстательной железе.

Найдите возможность снимать стресс, забегая после работы в тренажерный зал. Уговорите шефа поставить в офисе грушу и регулярно ее бейте – так вы выместите на ней все свои негативные эмоции – все лучше, чем нести их в постель.

Регулярные тренировки помогут держать в тонусе мышцы, подарят "мышечную радость", активизируют выработку тестостерона.

Не забывайте о здоровом питании – зелень, много нежирного белка, минимум углеводов после обеда не погрузят вас в сон в самый неподходящий момент.

Кроме того, работа самых главных половых органов мужчины напрямую зависят от работы кровеносной системы. Соответственно, курение не способствует улучшению потенции, а умножив это на застой крови в органах малого таза, не удивительно, что после 40 у мужчин часто развивается аденома простаты.

Важный момент: регулярность половой жизни стимулирует регулярную выработку половых гормонов. То есть, чем реже вы занимаетесь сексом, тем реже вы это будете делать. Поэтому, по возможности, интимная жизнь должна быть регулярной. Понятно, что в любви правил нет, но, по крайней мере, постарайтесь, чтобы воздержание не было слишком длительным.

Источник: Обозреватель

Социальные комментарии Cackle