Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Врачи назвали главную опасность недосыпания

29 мая 2017 г.

Регулярное недосыпание значительно повышает вероятность смерти от инсульта у людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями или сахарным диабетом.

К такому заключению пришла группа американских специалистов. Кратко об исследовании, которое длилось не один год, пишет Американская ассоциация сердца, сообщает health info со ссылкой на «Обозреватель».

В ходе исследования врачам удалось установить, что современное общество все больше внимания отводит досугу, работе и развлечениям, помещая сон на вторую позицию. По мнению экспертов, это провоцирует развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Специалисты настоятельно рекомендуют спать не менее шести часов в сутки, в частности, это касается страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями или сахарным диабетом. В противном случае риск смертельного исхода в результате инсульта повышается в два раза.

Для исследования медики отобрали 1344 человек (42% мужчин и 56% женщин), их средний возраст составил 49 лет. Среди них ученые выделили так называемую группу риска, участников исследования, которые имели большую массу тела, повышенный уровень холестерина и сахара в крови. Наблюдения проводились в течение 16 с половиной лет.

Длительный эксперимент показал, что по его завершении 22% отобранных людей скончались. Отмечается, что люди из группы риска, однако уделяющие сну больше шести часов в сутки, в полтора раза чаще здоровых подвергаются угрозе смертельного инсульта. Если же они уделяют сну менее шести часов в сутки, этот показатель повышается в два раза.

Источник: Обозреватель

Социальные комментарии Cackle