Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

3 лекарственных растения для сохранения здоровья сердца

1 июня 2017 г.

Для поддержания здоровья сердечнососудистой системы широко используют лекарственные растения, среди которых можно выделить следующие.

Валериана лекарственная

Препараты валерианы оказывают положительное нейрорегуляторное влияние на деятельность сердечной мышцы и непосредственно на основные механизмы автоматизма сердца и проводящую систему. Кроме того, галеновые лекарственные формы валерианы обладают коронарорасширяющими и гипотензивными свойствами.

Настой: 1/2 ч. л. сырья на стакан кипятка, настаивают 1 час, пьют по 25–30 мл 3 раза в день при легких формах сердечной недостаточности, тахикардии и аритмии, стенокардии.

Наперстянка крупноцветковая

Наперстянку крупноцветковую назначают в виде порошков, таблеток, водных настоев, настоек и очищенных от балластных веществ негаленовых препаратов при клапанных пороках сердца, мерцательной аритмии, застойных явлениях, гипертонии, в качестве мочегонного средства при отеках.

Сухой экстракт наперстянки крупноцветковой, 0,1 г которого соответствует 0,25 г порошка листьев наперстянки, выпускается в таблетках по 0,2 г; его принимают при сердечной недостаточности.

Настой: 1 г на 400 мл кипятка, настаивают, процеживают, принимают столовыми ложками при сердечных отеках.

Магнолия

Препараты магнолии крупноцветной имеют выраженные гипотензивные свойства. Снижение артериального давления сопровождается замедлением сердечного ритма, уменьшением боли в области сердца, общим улучшением L самочувствия больного.

Магнолия вызывает длительное и стойкое понижение артериального давления при гипертонии (благодаря наличию алкалоидной фракции и эфирного масла), расширяет периферические кровеносные сосуды, уменьшает сердцебиение и боли в области сердца, улучшает общее самочувствие больных.

Экстракт листьев магнолии (готовят на спирте в соотношении 1:1, настаивают 7 дней, процеживают) принимают по 20–30 капель 3 раза в день в течение 3–4 недель. Повторный курс лечения проводят через 1–2 месяца.

Настойка: семена, плоды и кору (1:1:1) магнолии настаивают на спирту 20 дней, процеживают. Принимают по 10–20 капель с водой 4 раза в день как противолихорадочное и тонизирующее сердечную деятельность средство, а также в комплексе с другими лекарственными средствами при ревматизме.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle