Медики назвали продукты, которые со временем убивают
Продукты-«убийцы». Именно так назвали эксперты в области питания из Нидерландов наиболее вредные по данным научных исследований продукты, сообщает health info со ссылкой на medikforum.ru.
Проанализировав ряд проектов, в которых специалистами изучался состав продуктов питания, нидерландские ученые выделили группу особенно опасных в рационе людей. По их словам, употребление этих продуктов не просто может плохо влиять на организм. Последствием их регулярного употребления может стать преждевременная смерть, полагают эксперты.
«Врачи постоянно говорят о вредных продуктах, но мы решили изучить проблему более детально. Наша работа показала, что больше всего нужно остерегаться пищи, которая содержит в себе глутамат натрия, Е621», - констатировали авторы проведенного расследования.
Глутамат натрия присутствует во многих продуктах промышленного производства – его добавляют для усиления вкуса, прежде всего, в продукты, содержащие белок. По имеющимся данным, при длительном регулярном поедании пищи с этой добавкой повышается риск возникновения болезни Альцгеймера, гиперактивности, диабета, а также разных врожденных патологий у детей.
Также специалисты посоветовали избегать частого употребления продуктов, которые содержат сахарозаменители. Эти никак не влияют на ускорение процесса похудения, зато провоцируют много проблем с сердечнососудистой системой, сообщили врачи.
Источник: MedikForum
Читайте также:
- 9 продуктов питания, от которых лучше отказаться вовсе
- 5 «безопасных» продуктов, в которых сахара больше, чем в шоколадке
- 9 потенциально ядовитых продуктов на вашей кухне: правда и мифы
- Скрытая угроза: 10 продуктов, в которых больше всего скрытого сахара и соли
- «Здоровые» продукты, которые мешают вам похудеть
- «Черный список» продуктов питания
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях