Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

2 доступных травяных сбора для восстановления работы почек при пиелонефрите

2 июня 2017 г.

Пиелонефрит представляет собой сочетание воспаления почечной лоханки и ткани почки. Он может развиться как самостоятельное заболевание или на фоне других поражений мочевыделительной системы, вызывающих нарушение оттока мочи (например, почечнокаменной болезни). Иногда пиелонефрит появляется как осложнение после инфекционных заболеваний (гриппа, ангины, воспаления легких и др.).

Вызывается недуг болезнетворными организмами в процессе их восхождения из мочеиспускательного канала и мочевого пузыря при уретрите и цистите или путем переноса по кровеносным сосудам при имеющемся в организме воспалении.

Основными его проявлениями являются боли в пояснице, слабость, снижение работоспособности, головные боли. При остром течении болезни повышается температура тела (до 40 градусов по Цельсию), появляется сильный озноб, сопровождающийся сильным потоотделением, тошнотой, рвотой, сухостью во рту, иногда мышечными и суставными болями. Нередко у больных повышается артериальное давление.

При отсутствии своевременного и качественного лечения воспалительный процесс постепенно разрушает почечную ткань и вызывает нарушения выделительной функции почек, что может привести к весьма плачевным последствиям, в том числе и к отравлению организма различными шлаками. В некоторых случаях приходится прибегать к хирургическому вмешательству.

Лучшей профилактикой таких тяжелых заболеваний, как пиелонефрит, является своевременное лечение любых инфекционных заболеваний (в том числе и стоматологических). Особенно это относится к людям, страдающим заболеваниями мочеполовой системы.

Кроме того, необходимы соблюдение правил личной гигиены, профилактика запоров и ограничение приема соленой и белковой пищи.

Улучшить здоровье почек также помогу т народные средства.

Отвар противовоспалительный для лечения пиелонефрита

Требуется: по 1 ст.л. травы руты пахучей, корневищ пырея ползучего, корней алтея лекарственного, травы крапивы двудомной, 1 ч.л. коры ивы ломкой, 2 стакана воды.

Способ приготовления: 1 ст.л. сбора залить кипятком, кипятить на водяной бане 15 минут, настаивать 30 минут, процедить.

Способ применения: Принимать отвар по 1 ст.л. 3 раза в день после еды при пиелонефрите. Курс лечения – 3 недели.

Отвар с травой зверобоя и цветками пижмы для лечения пиелонефрита

Требуется: по 1 ч.л. травы зверобоя обыкновенного, травы пастернака пятилопастного, цветков пижмы обыкновенной, травы горца птичьего, 1 стакан воды.

Способ приготовления: 1 ст.л. сбора залить водой, кипятить на водяной боне 15 минут, настоять 30 минут, процедить.

Способ применения: Принимать отвар по 50 мл 2 раза в день после еды при пиелонефрите. Курс лечения – 1 месяц, можно повторить через 3 недели.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle