Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Что произойдет с нашим организмом при отказе от газировки

3 июня 2017 г.

Основные вредные последствия употребления газировки — ожирение, риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабет, почечная недостаточность и плохие зубы. Но не все так плохо.

Отказавшись от сладкой газировки вы сможете улучшить ситуацию и даже избавиться от уже приобретенных проблем, отмечают диетологи, мнение которых приводит сообщает health info со ссылкой на steaklovers.menu.

Вы будете меньше есть

Употребление сладкой газировки на регулярной основе приводит к постоянным скачкам инсулина в крови. Это может вызывать просто звериные приступы аппетита, утолить которые здоровой пищей просто не удастся. Организм приспособится к ударным дозам сахара и будет требовать все новые и новые дозы. Вы попросту не будете испытывать чувства сытости и снова обратитесь к газировке, которая хоть на час, но утолит голод и чувство дискомфорта. Отказ от газировки станет решением, ведь уже через пару дней самоощущение организма придет в норму и вы сможете питаться и ощущать сытость.

Вы будете выглядеть моложе

Во всем мире тратят миллионы долларов на продукты замедляющие старение. Но простой отказ от газированных напитков способен сделать больше, чем набор самых лучших кремов. Исследования показывают, что постоянный стресс от повышенной выработки инсулина ведет к тому, что наши клетки начинают делиться медленнее. Это означает, что происходит процесс старения в его самом плохом смысле. Подслащенные сахаром газированные напитки увеличивают старение клеток также, как курение. Соответственно, отказ от них поможет вам выглядеть моложе и сделает организм более приспособленным к борьбе со временем.

Вы потеряете больше веса

Не надо думать, что переход на диетическую колу способен реально помочь похудеть. Во многих смыслах, такие напитки даже вреднее обычных, так как провоцируют выброс инсулина без реального поступления сахара в кровь. Это ведет к диабету и прочим неприятным последствиям. Чистое питание, воздержание от неконтролируемого потребления сахара и физические нагрузки — вот единственный рабочий метод убрать лишние сантиметры с талии.

Вы будете болеть реже

Повышенная кислотность и содержание фосфорной кислоты в газировке ведет к тому, что микрофлора вашей пищеварительной системы просто вымывается агрессивной жидкостью. Полезные бактерии не могут оказывать сопротивления микробам, которые попадают в наш организм вместе с пищей и, как следствие, происходит ослабление иммунитета. Ослабленный организм также становится легкой мишенью для «плохого» холестерина, а это уже чревато сердечно-сосудистыми заболеваниями и ранним инфарктом.

Вы обезопасите себя от опасных жиров

Весь тот скрытый холестерин, которым впору пугать детей, вроде бы не содержится в газировке. Тем не менее, организм, ослабленный постоянными выбросами инсулина не способен сопротивляться из вредоносному воздействию. Так газировка способствует накоплению увеличению скрытой массы жира, в том числе скелетного жира и жировых отложений в печени.

Ваши кости станут крепче

Фосфорная кислота, которая в обилии содержится в сладких газировках, может стать причиной того, что ваши кости ослабеют и потеряют естественную упругость. Потеря кальция может стать также причиной заболеваний почек, которые неспособны функционировать без достаточного количества кальция в крови.

Вы станете более энергичными

Кофеин, который содержится в газированных напитках и коле в частности может стать причиной того, что вы будете чувствовать постоянную усталость. Раздраженная нервная система станет неспособна справляться со стрессами и вы будете испытывать проблемы со сном. Полных отказ от газированных напитков и переход на простую воду может решить эту проблему за пару дней.

Источник: steaklovers.menu

Социальные комментарии Cackle