Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

5 рецептов народной медицины при хроническом простатите

6 июня 2017 г.

Простатит — это воспаление предстательной железы. Чаще всего к его возникновению приводят не вылеченные вовремя инфекции мочеполовой системы. Катализатором развития воспаления может стать переохлаждение, недостаток физической активности, снижение иммунитета из-за других заболеваний, венерические болезни, наличие вредных привычек, постоянная усталость и стресс.

Первым признаком развития простатита является возникновение дискомфорта, а также ноющих либо режущих болей в нижней части живота. Иногда боль отдает в бедро или поясницу и нередко обостряется после эякуляции.

Очень быстро развивается и сексуальная дисфункция — снижается либидо, возникают проблемы с эрекцией и продолжительностью полового акта. В итоге боль начинает сопровождать каждое мочеиспускание.

При появлении подобных симптомов ни в коем случае не следует заниматься самолечением, нужно обращаться к врачу, который поставит диагноз и назначит необходимое лечение.

Улучшить состояние при хроническом простатите также помогут средства народной медицины.

Рецепт 1

Измельчить 300 г белой части лука-порея, залить 0,6 л белого сухого виноградного вина, добавить туда 100 г меда и все тщательно размешать. Смесь настоять в темном, прохладном месте в течение 10 дней. Содержимое периодически встряхивать. По истечении срока настаивания смесь процедить. Принимать по 2 столовых ложки 3 раза в день перед едой.

Рецепт 2

Взять пучок петрушки, 4–6 морковок без зелени. Нарезать петрушку с морковью и есть это в качестве гарнира.

Рецепт 3

При увеличении простаты полезно есть салат из капустного листа, ботвы репы, шпината и помидоров.

Рецепт 4

Взять 400 г клубники, половину твердой груши, 1 спелый банан, 1 столовую ложку пивных дрожжей. Отжать сок из клубники и груши. Поместить сок, банан и дрожжи в миксер и смешать до однородной консистенции. Принимать по 1 стакану смеси 3 раза в день перед едой.

Рецепт 5

Смешать 1 столовую ложку цветочной пыльцы с 1 стаканом кефира. Принимать 3 раза в день. Курс лечения – 1–2 месяца.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle