Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как научиться есть только тогда, когда голоден

9 июня 2017 г.

Многие люди для того, чтобы съесть что-то вкусное, придумывают себе оправдания, например, тяжелый рабочий день или ссора с близкими. В данной ситуации еда помогает получить удовольствие с помощью стимуляции центра удовольствия в головном мозгу. Но такая привычка поощрять себя приводит к набору избыточных килограммов. Кроме того, некоторые употребляют пищу просто от скуки, даже не испытывая чувства голода.

Рэйчел Бегун (Rachel Begun), диетолог и консультант по вопросам питания из Лос-Анджелеса, дает советы, как употреблять пищу только испытывая голод. Для этого следует прислушаться к сигналам своего тела. Прежде чем пойти на кухню и поесть следует спросить себя «Я действительно голоден?». Истинными признаками голода являются «рычащий» живот, головная боль и недостаток энергии, сообщает health info со ссылкой на аpteka.ua.

Чтобы избавиться от пищевых соблазнов и перестать есть от скуки, следует исключить вредные закуски из своего рациона. Бездумное употребление соленых, жирных или сладких лакомств может научить мозг желать их каждый раз, когда становится скучно или человек расстроен.

Следует также разработать план «Б» для того, чтобы провести свой досуг с пользой и подальше от холодильника. Составить список дел на этот случай, например, запланировать прогулку, звонок другу или просмотр фильма. Кроссворды и рукоделие могут помочь занять мозг и руки и удержать от бездумного приема пищи.

Необходимо также внести изменения в обыденную жизнь, добавить в нее разнообразие, это поможет вернуть вкус к жизни и убережет от ненужных перекусов.

Источник: аpteka.ua

Социальные комментарии Cackle