Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Отвары и настои для облегчения симптомов геморроя: 6 рецептов

10 июня 2017 г.

Геморрой является одним из наиболее распространенных заболеваний в современном мире. При геморрое происходит варикозное расширение и воспаление геморроидальных вен, которые находятся в прямой кишке. Болезнь опасна не только сильным дискомфортом, который она причиняет, но и многочисленными осложнениями. Наличие данной проблемы требует консультации у специалиста с последующим подбором методов лечения.

При геморрое, если нет противопоказаний, можно применять и средства народной медицины.

Отвар из тысячелистника.

1 ст. л. травы тысячелистника залить 1 стаканом кипятка, дать постоять около 1 ч, предварительно укутав емкость. Пить по 1 ст. л. до еды трижды в сутки.

Настой цветков рябины.

1 ст. л. цветков рябины залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 мин и пить по 2–4 глотка трижды в сутки.

Орешник.

2 ст. л. измельченного листа орешника залить 500 мл кипятка, настаивать в течение 2 ч. Принимать готовый настой 4 раза в сутки по ½ стакана за 30 мин до еды.

Шиповник.

Народная медицина предлагает эффективное лекарство, содержащее максимальное количество витамина С, для укрепления венозной стенки, что помогает быстро вылечить геморрой. Плоды шиповника измельчить в кофемолке. 1 ст. л. сырья залить 500 мл кипятка, добавить 2 ч. л. меда (сахара) и дать постоять не менее 10 ч в закрытой емкости. Процедить. Выпить равными частями в течение суток во время еды.

«Царский скипетр».

Эффективное средство для лечения геморроя – трава коровяк, или «царский скипетр». В фазу цветения собирают цветки и заваривают их вместо чая. Народная медицина утверждает, что уже через неделю геморрой уйдет надолго вместе с неприятными симптомами.

Сбор трав.

Смешать 1 часть листьев крапивы и 1 часть коры крушины. 8 г смеси залить 1 л кипятка. Кипятить 10 мин на слабом огне. Настоять, укутав, 30 мин, процедить. Принимать по 1 стакану 4 раза в день при сильных болях.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle