Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

6 натуральных средств для повышения тонуса вен и снятия воспаления при варикозе

12 июня 2017 г.

Варикозное расширение вен — стойкое и необратимое расширение и удлинение вен нижних конечностей с истончением венозной стенки и образование «узлов» в результате грубой патологии венозных стенок, а также недостаточности их клапанов из-за генетического дефекта.

При варикозном расширении вен улучшить состояние помогут натуральные средства.

Помидор

К местам с варикозными изменениями вен рекомендуется регулярно прикладывать мякоть свежего помидора. Крупный спелый помидор нарезать тонкими ломтиками и прибинтовать к больным местам при варикозном расширении вен. Снять компресс через 3 часа.

Красная капуста

Смягчить боли и унять воспаление в венах можно, если прикладывать к ним хорошо размятые листья красной капусты.

Холодная ванна

Набрать в ванну столько холодной воды, чтобы она доставала до щиколоток, потом ходить по этой воде примерно минуту, ноги вытереть насухо. Если эту процедуру приходится делать часто, то продолжительность ее рекомендуется постепенно увеличивать.

Травяная мазь

Хорошим противовоспалительным действием при лечении варикозного расширения вен обладает мазь из лекарственных растений. 1 часть цветков ромашки аптечной, 1 часть травы шалфея лекарственного, 5 частей стертых в порошок сухих плодов каштана конского тщательно перемешать с небольшим количеством свиного нутряного жира или горячего куриного жира. Настаивать в прохладном месте 7-8 часов. Мазь должна получиться довольно плотной консистенции. Ее следует накладывать на расширенные и воспалившиеся вены на 30-40 минут ежедневно.

Картофель

При изъязвлении варикозных вен на ногах можно использовать стертый в кашицу сырой картофель. Продолжительность таких аппликаций – 15-30 минут.

Цветки конского каштана

Для облегчения неприятных ощущений и снятия болей при варикозном расширении вен помогут компрессы с настоем из цветков конского каштана. 1 ст. л. сухих цветков залить стаканом кипятка и настаивать 1,5-2 часа в термосе, процедить. Смочив теплым настоем льняную ткань или марлю, сложенную в несколько слоев, прикладывать компресс к болезненным местам.

Кроме того, сок из свежих цветов каштана по 25-30 капель на 1 ст. л. воды можно втирать в больные места 2 раза в день при варикозном расширении вен.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle