Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Диетологи рассказали об опасности нежирных молочных продуктов

12 июня 2017 г.

Предпочтение молочки с пониженным содержанием жира коррелирует с развитием процессов деменции, - это установили ученые из Гарвардского университета. В частности, оказалось, что люди, регулярно употребляющие обезжиренные молочные продукты, в большей степени склонны к болезни Паркинсона, сообщает health info со ссылкой на medikforum.ru.

Исследователи выдвинули предположение, что все молочные продукты в той или иной степени повышают риск развития болезни Паркинсона за счет снижения уровня защитных химических веществ в организме. Однако жир, присутствующий в молочке, противодействует негативному процессу. Соответственно, при поедании обезжиренной продукции защитная функция не проявляется.

Чтобы прийти к таким выводам, эксперты проанализировали данные 25-летних наблюдений за 130 000 человек. Они установили, что люди, которые предпочитали обезжиренные молочные продукты, чаще страдали от смертельно опасного неврологического заболевания.

«Люди, которые потребляли, по крайней мере, три порции таких продуктов в день, на 34% чаще страдали от болезни порции в Паркинсона, чем люди, которые потребляли менее одной день», - констатировали эксперты.

Ранее ученые высказывались о том, что употребление жирных молочных продуктов защищает от развития диабета.

По их мнению, целебный эффект таких продуктов связан с комплексным действием жирных кислот и других компонентов, содержащихся в их составе.

Источник: MedikForum