Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Атеросклероз: 6 эффективных средств для профилактики и лечения заболевания

12 июня 2017 г.

Атеросклероз— это хроническое заболевание, при котором на внутренней стенке артерий откладываются холестерин и другие жиры в форме налетов и бляшек, а сами стенки уплотняются и теряют эластичность. В результате это приводит к сужению просвета артерий и к затруднению тока крови.

Как правило, жертвами атеросклероза обычно становятся лица среднего и пожилого возраста.

Народные целители при атеросклерозе рекомендуют почаще включать в пищевой рацион овсяную кашу и блюда из баклажана. Последний прием пищи должен быть за пять часов до сна, не следует употреблять на ужин мясную и жирную пищу.

Рецепт 1

Свежеприготовленный сок тыквы пить по полстакана 1 – 2 раза в день за 10 – 15 минут до еды, постепенно увеличивая его количество до 2 – 3 ст. в день. Принимать его так же, как и сырую мякоть тыквы. Можно принимать тыквенный сое, разбавляя его холодной кипяченой водой в соотношении 1:1.

Рецепт 2

Полезно регулярно принимать сок подорожника с медом. Свежие листья подорожника промыть прохладной водой, разрезать, отжать сок, смешать с медом в пропорции 1:1 и варить на слабом огне с четверть часа. Принимать по 1 столовой ложке 2 раза в день.

Рецепт 3

Принимать по столовой ложке 3 раза в день настой листьев земляники лесной (2- 3 столовые ложки свежих листьев измельчить, залить стаканом кипятка и настаивать 2-3 часа, процедить.

Рецепт 4

Залить 40 г цветков клевера красного 0,5 водки, настаивать в темном месте в течение 2 недель. Процедить, отжать. Принимать по 20 г перед обедом или перед сном. Курс лечения – 3 месяца с перерывом в 14 дней, через полгода курс можно повторить.

Рецепт 5

Очень эффективно при атеросклерозе следующее средство: лимон с настоем хвои (ели, сосны или пихты). Для его приготовления необходимо очистить от кожуры 2 лимона, как можно тщательнее мякоть измельчить, залить 2 стаканами теплого отвара хвои. Принимать это средство внутрь по полстакана 4 раза в день.

Рецепт 6

При атеросклерозе быстро улучшит общее состояние регулярный прием внутрь чесночного масла с лимонным соком. Для его приготовления нужно очистить головку свежего чеснока, измельчить ее до кашицеобразного состояния, залить стаканом любого растительного масла и настаивать в холодильнике сутки. Пить по 1 чайной с одной чайной ложкой свежего лимонного сока 3 раза в день, за полчаса до еды. Продолжительность лечения – от 1 до 3 месяцев. После перерыва на 1 месяц курс лечения можно повторить.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle