Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Хронический фарингит: 5 рецептов в помощь

13 июня 2017 г.

По течению и симптомам выделяют три формы хронического фарингита:

- катаральный – ощущение першения, саднения, присутствия инородного тела в горле. После приема острой или горячей пищи боли при глотании более сильные, чем просто при глотании слюны. В глотке скапливается большое количество слизи, что вызывает необходимость постоянно откашливаться и отхаркиваться. При осмотре горла видна отечность слизистой глотки, язычка, мягкого нёба;

- гипертрофический фарингит характеризуется теми же симптомами, но они выражены в большей степени. На задней стенке глотки видны большие ярко-красные зерна – гранулы;

- атрофический фарингит – самая тяжелая и мучительная форма. Чувствуется постоянная резкая сухость в горле, на слизистой образуются корки. Слизистая блестит, как бы покрыта лаком, бледная. Часто атрофическому фарингиту сопутствует атрофический ринит.

При хроническом фарингите эффективно использование средств народной медицины.

Рецепт 1

Выбрать пузатую черную редьку с хвостиком, срезать верхушку и вынуть на треть внутреннюю часть. Углубление наполнить медом, но так, чтобы оставалось место для выделяющегося сока. Редьку нужно поместить в стакан хвостиком вниз. Когда через 3–4 часа наберется сок, его следует выпить, а редьку вновь наполнить медом.

Рецепт 2

Эффективным бактерицидным и смягчающим средством служит чесночное масло. Для его приготовления необходимо натереть на терке чеснок и смешать его со сливочным маслом.

Рецепт 3

Листья мелиссы лекарственной и мяты перечной взять в равных частях. 15 г сбора на 200 мл кипятка. Данный раствор является превосходным обезболивающим средством, а также используется для ингаляций и полосканий.

Рецепт 4

В 1 стакане сока репы тщательно размешать 1 столовую ложку меда. Смесь довести до кипения. Пить по 3 глотка 3–4 раза в день за 30 минут до еды.

Рецепт 5

1 стакан свежего морковного сока смешать с 2 столовыми ложками меда. Принимать по 1 столовой ложке 4–5 раз в день.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle