Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

6 эффективных средств, которые снимут боли и воспаление при артрите

14 июня 2017 г.

Артрит – общее название для воспалительных заболеваний суставов. Заболевание является широко распространенным, причем со временем уровень заболеваемости растет.

Причины артрита могут быть различные. Чаще всего - это инфекционные процессы, аллергические реакции, нарушения в работе иммунной системы, психические травмы. Одной из причин артрита является также естественное изнашивание суставов.

При артритах уменьшить боли и воспаление можно с помощью народных средств.

Рецепт 1

Втирать чистое пихтовое масло в предварительно прогретые компрессом из разогретой морской соли суставы. После втирания компресс повторить.

Рецепт 2

Взять 1 горсть хвои (приблизительно 30–40 г веточек молодой сосны). Залить их 2 л воды, добавить 1 столовую ложку размельченной шелухи лука, мелко нарезанную дольку чеснока и 1 чайную ложку нарезанного солодкового корня или его порошка. Прокипятить смесь на слабом огне 20 минут. Затем добавить 2 столовые ложки размятых плодов шиповника и кипятить еще полминуты. Потомить под одеялом или в термосе 10–12 часов, затем процедить. Остудить и держать приготовленный бальзам в холодильнике. За 1 сутки можно выпить 1–2 л бальзама.

Рецепт 3

Для снятия болей в суставах и голенях рекомендуется накладывать на больные места компрессы из измельченного на терке или в мясорубке позеленевшего картофеля. Картофелины тщательно вымыть и, не снимая кожуры, измельчить. Полученную массу положить в горячую воду и нагреть до температуры чуть выше 38 °C. Затем картофель, не отжимая, положить в мешочек, сшитый из мешковины. Причем сам мешочек должен по форме соответствовать голени, голеностопному суставу или пальцам, в зависимости от того, куда надо поставить компресс. Под мешочек следует предварительно подстелить клеенку. Толщина картофельного слоя должна быть 1,5–2 см. Этим мешочком обернуть больное место и прикрыть клеенкой, затем забинтовать так, чтобы из компресса ничего не вытекало. С компрессом следует лечь спать, положив ногу немного выше, на подушку.

Сон наступает быстро, как только почувствуется тепло. Если компресс не греет, значит, он сделан плохо. Боль проходит в течение 20–30 минут и не повторяется до следующего обострения. Компресс накладывать ежедневно на ночь. Делать это нужно в течение 7 дней, а после этого – по результату. Если в первые 2–3 дня боль исчезла и потом не появляется, ставить компресс дальше нет необходимости.

Рецепт 4

При артритах, полиартритах хорошие результаты дает индейский метод лечения: к больным суставам прикладывают цельные картофельные клубни, а если опухли суставы пальцев рук, то картофелину перебирают в руке как мячик, а на ночь надевают на руку перчатку с картофелиной или привязывают картофелину к больному суставу.

Рецепт 5

Залить 3–4 чайные ложки сухого измельченного листа и молодых побегов багульника болотного 1 стаканом кипятка, запаривать 20–30 минут. Натирать больные суставы.

Рецепт 6

Смешать в равных частях траву багульника, траву донника, корни лопуха, ягоды можжевельника, корни пырея, шишки хмеля и траву чабреца. Сырьем наполнить бутылку, залить водкой. Настаивать 10 дней в темном месте. Использовать для растираний.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle