Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

5 доступных средств для очищения и повышения тонуса сосудов

17 июня 2017 г.

Атеросклероз – хроническое заболевание артерий, для которого характерно отложение на внутренних стенках кровеносных сосудов холестерина и других жиров. Впоследствии стенки сосудов утолщаются, а просвет уменьшается, теряется их эластичность, в результате чего происходят закупорки сосудов. Из-за деформации сосудов, идет нагрузка на сердце, т.к. ему нужно больше усилий для качания крови.

Результатом атеросклероза являются такие заболевания, как ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь (гипертония), инсульт, некрозы и др.

Для очищения и повышения тонуса сосудов, а также для профилактики атеросклероза будут полезны следующие натуральные средства.

Лимонный сок

Для профилактики и лечения атеросклероза полезно ежедневно употреблять сок одного лимона. Он содержит большое количество витаминов С и группы В, рутина (витамина Р) и калия, которые делают эластичными кровеносные сосуды.

Лимонная цедра с медом

Лимонную цедру стереть или перемолоть в порошок и пить с медом в течение дня с чаем из листьев шиповника, малины, черной смородины и суданской розы.

Яблоки

Утром за 1–1,5 ч до завтрака и через 2–3 ч после ужина съедать по одному яблоку.

Кислое молоко

Ежедневно пить стакан обезжиренного (снятого) кислого молока, можно с 1 ч. л. нерафинированного растительного масла – оливкового, подсолнечного, кукурузного, соевого.

Лук и мед

1 стакан лукового сока (лук натереть на терке и выжать сок через двойной слой марли) смешать со стаканом меда. Если мед засахарился, не подогревайте его выше 60 °C, иначе все его целебные свойства превратятся в яд. Подогревать мед нужно в теплой воде до 40 °C, на водяной бане.

Хранить смесь закрытой в стеклянной или фарфоровой посуде, в темном прохладном месте.

Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 1 ч до еды или через 2–3 ч после приема пищи.

Курс лечения – 2 месяца. При неполном выздоровлении курс лечения продлить еще на 2 месяца.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle