Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Восстановление печени расторопшей: 5 целительных рецептов

20 июня 2017 г.

Расторопша пятнистая с давних времен не только входит в список приоритетных целебных народных средств при болезнях печени, но и является основой многих традиционных медикаментозных препаратов. В ее составе содержится силимарин – уникальное активное вещество, обладающее ярко выраженными гепатопротекторными свойствами, отмечает Наталья Костина-Кассанелли в книге «Очищаем сосуды, суставы, печень, кровь. 1000 народных способов лечения».

Расторопша снимает воспаление, укрепляет печеночные клетки, способствует их регенерации, предотвращает образование фиброзной ткани, останавливает прогрессирование вирусного гепатита, гепатоза, цирроза. Помимо функции восстановления печени, расторопша является хорошим антиоксидантом, препятствующим преждевременному старению. Она нейтрализует свободные радикалы, разрушающие биологические структуры организма, и поэтому может быть рекомендована практически всем без исключения.

Во время лечения препаратами расторопши поначалу могут возникнуть небольшие боли в области печени, особенно если раньше вы ее никогда не принимали и организм к ней не привык. При наличии камней в желчном пузыре следует принимать расторопшу с осторожностью или не принимать вообще (это решает врач), и начинать с малых доз.

Рецепт 1

Семена расторопши растереть в порошок (это удобно делать в кофемолке). 1 ч. л. сухого порошка принимают 3 раза в день, за 25–30 минут до еды, запивая водой. Порошок расторопши нужно положить в рот, слегка размочить водой и проглотить. Курс лечения расторопшей – 40 дней, затем сделать перерыв 14 дней и продолжать так до выздоровления или 6–12 месяцев. Позже для профилактики достаточно принимать 1 ч. л. порошка из расторопши в день, лучше всего утром. Курс – 30–40 дней.

Рецепт 2

30 г растертых в порошок семян расторопши варить на медленном огне в 0,5 л воды, пока не выкипит половина воды. Принимать по 1 ст. л. отвара каждый час с 8:00 до 20:00. Принимать 3 недели, затем 2 недели перерыв и снова пить 3 недели для восстановления печени, а также при ее заболеваниях (гепатитах и др.).

Рецепт 3

50 г порошка расторопши залить 0,5 л водки, настоять 2 недели, периодически встряхивая. Принимать настойку по 20–25 капель, запивая водой, за 30 минут до еды 4–5 раз в день.

Рецепт 4

Чай можно приготовить как из травы расторопши, так и из перемолотых зерен: 1 ч. л. порошка залить стаканом кипятка и настоять 10–20 минут, затем процедить. Чай пить горячим, небольшими глотками, по 1 чашке утром натощак, в обед за 30 минут до еды и вечером перед сном.

Рецепт 5

100 г расторопши и 100 г меда смешать и употреблять по 1 ч. л. за 30 минут до еды 3 раза в день. После 30 дней приема – 2 недели перерыв. Принимать по такой схеме не менее 4 месяцев. Смесь нужно хранить в темном месте.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle