Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Артрит: как избежать заболевания

22 июня 2017 г.

Артрит – это болезнь суставов, имеющая воспалительный характер и возникающая вследствие инфекционного заболевания, различного рода травм, нарушения обмена веществ. Артрит способен поражать как единичный сустав, так и несколько. Наиболее часто поражаемые суставы – коленные, тазобедренные и суставы кисти. Болезнь может протекать чрезвычайно стремительно и характеризоваться болью в суставе колена и повышенным показателем температуры. Такое состояние носит название острый артрит.

Основные симптомы артрита – это опухоли, боли, ломота в суставах, хруст при движении и затруднения в движениях. Главным симптомом артрита является совокупность болевого синдрома с большой областью покраснения и опухания, пишет Наталья Костина-Кассанелли в книге «Очищаем сосуды, суставы, печень, кровь. 1000 народных способов лечения».

Профилактика артрита

Упражняйте суставы. Физическая нагрузка (умеренная) сокращает боль, делает суставы более гибкими и улучшает общее состояние организма. Количество и вид нагрузки зависят от того, какие суставы воспалены, и от степени заболевания. Следует проконсультироваться с врачом относительно количества и вида упражнений.

Постарайтесь уменьшить количество стрессов, расслабляйтесь, слушайте музыку. Если вы страдаете от излишнего веса, необходимо похудеть. Излишний вес может вызывать боль в коленях и суставах таза. Избегайте алкогольных напитков и продуктов, богатых животными жирами и белками. Очень хорошим средством профилактики и лечения артрита являются следующие соки:

- моркови, свеклы и огурца в соотношении 10:3:3;
- моркови, капусты и латука в соотношении 8:4:4;
- моркови и шпината в соотношении 10:6.

Также при лечении артритов используют и яблочный уксус: на стакан воды добавить 1 ч. л. уксуса и принимать до 5 раз в день перед едой. При больном желудке количество уксуса надо снизить вдвое или принимать его однократно, только утром. Курс лечения – 2–4 недели.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle