Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

6 полезных последствий уменьшения злаков в рационе

23 июня 2017 г.

Эксперты в области здорового питания назвали 6 удивительных вещей, которые произойдут с нашим организмом, если мы ограничим употребления злаков. При этом ученые подчеркивают, что вовсе отказываться от зерновых продуктов не следует, поскольку они оказывают позитивное воздействие на здоровье, сообщает health info со ссылкой на medikforum.ru.

Борьба с гинекомастией. Гинекомастия, или мужская грудь, представляет собой обычно скопления висцерального жира. Он оседает под воздействием продуктов из пшеницы и других злаков, как выяснили ученые несколько лет назад. Ограничение приема таких продуктов уменьшит выраженность мужской груди и одновременно повысит содержание тестостерона, снизив уровень женского гормона эстрогена в организме.

Более крепкие ногти. Если вы ограничите употребления злаков, то ваши ногти будут более плотными и сильными. Также вы через некоторое время заметите улучшения внешнего вида кожи и волос.

Более свежее дыхание и красивая улыбка. Знаете ли вы о том, что чрезмерное употребление злаков вызывает проблемы вроде гингивита, а также выпадения зубов? Уменьшение доли продуктов из пшеницы и других зерновых культур в питании улучшит гигиену полости рта, поможет одолеть неприятный запах изо рта и сократит выраженность кариеса.

Уменьшение отечности лица. Ваше лицо будет выглядеть менее отечным, если вы сократите употребление злаков. Через некоторое время вы заметите снижение отечности и эдемы, а также уменьшение мешков под глазами, как полагают исследователи.

Сокращение объема талии. Вызывающий воспаления висцеральный жир, который откладывается в области живота и талии, начнёт потихоньку уходить из организма при уменьшении содержания злаков в рационе. Вы также столкнетесь с меньшим количеством эпизодов вздутий и метеоризма, которые нарушали нормальную работу кишечника.

Повышенное либидо. Если вы приближаетесь к менопаузе или уже вступили в неё, то, вероятнее всего, столкнулись со снижением либидо. Однако ограничив количество злаков в рационе, вы повысите сексуальное влечение и улучшите интимную жизнь, как свидетельствует исследование, опубликованное журналам Therapeutic Advances in Endocrinology and Metabolism.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle