Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс помогает пожилым сохранить остроту ума

25 июня 2017 г.

Занятия сексом являются наиболее эффективным инструментом сохранения ума в пожилом возрасте, как показало исследование. Регулярные интимные контакты улучшают словарный запас и визуальное восприятие, сообщает health info со ссылкой на medikforum.ru.

Пожилые люди могут укрепить силу мозга за счёт занятий сексом, как показало исследование ученых из Университета Ковентри. Регулярные интимные отношения людей старше 50 повышают их словарный запас и визуальное восприятие. При этом активность в постели в пожилом возрасте не оказывает влияние на внимательность или память человека.

Исследователи не объяснили, почему регулярные занятия сексом положительно влияют на мозг, однако предыдущие исследования позволили предположить, что секс стимулирует области мозга, связанные с обучением. Авторы исследования подчеркивают, что в обществе не любят думать или говорить о занятиях сексом между пожилыми людьми, но этот взгляд необходимо пересмотреть, так как существующие социальные нормы вредят здоровью лиц старше 50 лет. Занятия сексом оказывают положительное воздействие на их психическое и физическое самочувствие.

В общей сложности эксперты наблюдали за 28 мужчинами и 45 женщинами в возрасте от 50 до 83 лет. Все они заполнили вопросники по поводу сексуальной активности за истекший год. Затем добровольцы приняли участие в тестах, определяющих функционал мозга. Эти тесты оценивали словарный запас, поскольку требовали от участников назвать максимально возможное количество животных за одну минуту, а также максимальное число слов, начинающихся с буквы "ф". Их визуальное восприятие определялось на основе теста, требовавшего повторить сложный дизайн тех или иных рисунков по памяти.

Результаты исследования показали, что наиболее часто занимавшиеся сексом пожилые люди значительно лучше справлялись с тестами на словарный запас и визуальное восприятие. Однако даже секс не оказывал никакого воздействия на их внимательность и память.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle