Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как худеют умные люди

27 июня 2017 г.

Нам уже надоели «золотые правила» про спорт и правильное питание. О пользе интенсивных тренировок и белковых ужинов знают все, но количество стройных и счастливых женщин в мире почти не увеличилось.

Действительно, ключ к здоровью и красоте в систематике, упорстве и силе воли. Но в реальной жизни без импровизации и спонтанности никуда — постоянно появляются соблазны, незапланированные мероприятия, препятствующие чётко разработанному вашим тренером или диетологом режиму питания и тренировок, пишет health info со ссылкой на yapokupayu.ru.

Как же быть? На самом деле всё просто.

Правила есть правила, но если и отступать от них, то с умом

Вас пригласили на день рождения, свадьбу, любое другое торжество или, наконец, наступил долгожданный вечер пятницы. Вокруг море разнообразных блюд, явно не соответствующих канонам правильного питания, а вдобавок ещё и алкоголь. Как не сорваться?

Да, хочется попробовать всё, но с этим как раз надо быть аккуратнее. Выберите одно блюдо, желательно с рыбой или мясом, и на этом остановитесь. Избегайте салатов с кремовыми жирными заправками. К выбору алкоголя тоже нужно подойти грамотно. Разумеется, лучше вовсе от него отказаться, но если уж так хочется, то можно позволить себе пару бокалов хорошего красного сухого вина — главное не переборщить.

Пусть спорт в вашей жизни станет не менее разнообразным, чем пища

Согласитесь, тренировки в зале довольно однообразны; фитнес, аэробика — та же история: сплошные повторы одних и тех же элементов. Так почему бы не переписать своё спортивное расписание? Попробуйте иной подход:

Понедельник — тренажёры
Вторник — пилатес
Среда — пол дэнс
Четверг — кроссфит
Пятница — бути дэнс
Суббота — аквааэробика
Воскресенье — йога

Весьма насыщенная неделя. Не хватает времени? Это отговорки. Учитесь избавляться от ненужных занятий в пользу часовой тренировки — поверьте, разнообразие в спорте подарит вам массу новых эмоций. В любом случае в итоге вы выберете 2-3 направления по душе, а может, даже вольетесь в такой динамичный ритм жизни. Уже некогда будет изобретать какие-то изощённые методы похудения, диет, режимов, ведь каждый вечер у вас тренировка.

Выходите из зоны комфорта

Этот совет касается всех сфер жизни, начиная от необычных блюд на ужин, заканчивая пробами в группу по актёрскому мастерству и сценической речи. Почему нет? Всевозможные тренинги, курсы, конкурсы — пробуйте себя во всём, рискуйте — словом, выходите из зоны комфорта везде и при любой возможности.

Вдруг вы — прирожденный художник, танцор или дизайнер — и никогда этого не узнаете, пока сидите в офисе и делаете каждый день одно и то же. Прыгайте с парашютом, осваивайте дайвинг, сноуборд, участвуйте в мастер-классах по преображению внешности. Когда ваша жизнь наполнится эмоциями и каждый день будет не похож на предыдущий, появится ещё больше энергии и мотивации идти дальше, развиваться, ломать себя и в итоге гордиться результатами.

Используйте преимущества отпуска

Необъятный океан, горные просторы, знойный пляж — вы наконец-то в отпуске. Хочется пробовать всё без разбора и побольше. Стоп. Есть много туристов, злоупотребляющих всеми прелестями курортного отдыха — переедающих, выпивающих, спящих до полудня — ведь это такая возможность отойти от рутины.

Однако задумайтесь: если использовать перечисленные выше советы, у вас не возникнет желания набрасываться на все эти возможности — ваша жизнь и без того наполнена впечатлениями, и в ней практически нет места ограничениям. На самом деле отпуск — это отличный пример здорового режима питания и распорядка дня, ведь к вашим услугам всевозможные варианты блюд по строгому расписанию, а также свободный день для плавания и вечер для жарких танцев.

Завтрак лучше наполнить свежими фруктами и фрешами — на юге их огромное разнообразие. Забудьте об яичнице с беконом — этот завтрак у вас и так практически каждое утро.

Обед так лучше вообще пропустить. Как можно больше плавайте, играйте в пляжный волейбол, устраивайте активные фотосессии, гуляйте, заблудитесь в улочках, наполняя свой день местным колоритом. И пейте много воды.

Если без обеда совсем никак, обойдитесь лёгким бульоном или местным супчиком и овощами. Запомните одно простое правило для шведского стола: возьмите самую маленькую тарелку — сюда должен поместиться весь ваш ужин. Игнорируйте хлебобулочные изделия, макароны, фастфуд и десерты, выбирайте блюда из курицы, мяса, рыбы и салаты из овощей без жирных соусов. А вечером обязательно танцы. Отличная альтернатива вашей ежедневной тренировке.

Измените подход к правилам и режиму

И они будут играть не против вас, а с вами заодно. Наполните повседневную жизнь разнообразием спортивным и эмоциональным, чтоб не осталось времени на переедания от стрессов и пустые переживания. На отдыхе и в отпуске будьте к себе чуть построже — используйте любую возможность поддержать свою фигуру в форме.

Источник: yapokupayu.ru

Социальные комментарии Cackle