Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

4 недорогие натуральные средства для разжижения крови и профилактики тромбоза

27 июня 2017 г.

Тромбоз – это патологическое состояние, которое характеризуется нарушением нормального тока крови по сосудам вследствие образования тромбов (сгустков крови). Привести к заболеванию может расстройство сердечно-сосудистой системы или проблемы со свертываемостью крови.

Вследствие тромбирования сосудов происходит ухудшение их проходимости, затрудняется кровоток, что приводит к недомоганиям у больного и неприятным ощущениям в руках или ногах (в зависимости от места поражения). Если тромбоз не лечить, то сосуд может быть перекрыт полностью, что станет причиной серьезных последствий.

Для профилактики и лечения тромбоза можно использовать средства народной медицины.

Кора белой ивы

Заварить в термосе на ночь 1 ст. л. измельченных тонких веток (или сухой коры) ивы белой 0,5 л кипятка. Выпить утром натощак стакан, второй прием – на ночь. Курс лечения – 1 месяц.

Сбор для разжижения крови

Донник, арника горная, полынь и лабазник – в равных количествах. Хорошо все смешать и измельчить. 1 ст. л. полученного сбора залить 250 мл кипятка. Настаивать 8 часов, лучше делать это на ночь в термосе. После процеживания настой принимать по 1⁄3 стакана 3 раза в день в течение 30 дней.

Настойка белых грибов

В литровую банку нарезать 150–200 г шляпок белых грибов, залить их крепкой водкой до верха и выдержать это средство в темном месте 10 дней. После фильтрации принимать настойку грибов по 1 ч. л. утром и днем, разводя ее в 100 мл кипяченой воды. Делать это необходимо за 20–25 минут до еды.

Имбирь, зеленый чай и корица

20–30 г корня имбиря и 1 ч. л. зеленого чая залить 0,5 л кипятка. Настаивать 5 минут, процедить, добавить щепотку корицы. Такой напиток нужно принимать в течение дня курсом 3–4 недели.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle