Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Аритмия: 4 натуральные средства для нормализации сердечного ритма

29 июня 2017 г.

Аритмия – это не одно конкретное заболевание, а целый ряд нарушений сердечного ритма. Для каждого отдельного вида аритмии характерны свои симптомы. Если у здорового человека частота сердечных сокращений в состоянии покоя варьирует от 60 до 80 ударов в минуту, то при наличии аритмии она может изменяться в сторону увеличения либо снижения числа ударов.

При увеличении числа сердечных ударов до 80 принято говорить о тахикардии, а снижение ритмов сердца свидетельствует о брадикардии. Но бывают случаи, когда на фоне нормального числа сердечных сокращений наблюдаются внеочередные толчки, или экстрасистолы. К самым тяжелым видам нарушений сердечного ритма относится мерцательная аритмия, при которой наблюдается неравномерность сокращений сердца.

Народные средства лечения аритмии могут выступать лишь как вспомогательные, на фоне медикаментозного лечения, и только после консультации с лечащим врачом.

Рецепт 1

Адонис весенний – один из самых эффективных препаратов зеленой аптеки, однако его следует принимать осторожно и после двухнедельного лечения сделать перерыв на такой же срок. Во время лечения 10 %-ю настойку адониса принимают по 15 капель 3 раза в день. Одновременно с использованием этого средства необходимо принимать мочегонные препараты для выведения из организма сердечных гликозидов, которые содержатся в адонисе.

Рецепт 2

2 ч. л. сухого растения фиалки трехцветной заварить стаканом кипятка, дать настояться примерно 2 часа. Настой принимают 3–4 раза по 1–2 ст. л. Следует помнить, что передозировка этого средства может обернуться рвотой и тошнотой.

Рецепт 3

1 ст. л. соцветий кислицы залить стаканом кипятка, настаивать. Настой соцветий кислицы принимать после остывания.

Рецепт 4

Спаржа не только нормализует сердечный ритм, но и прекрасно успокаивает. Для лечения используются корневища и молодые побеги. Настой: мелко измельченные корни или молодые побеги спаржи нужно залить 1,5 стакана кипящей воды, а потом оставить в теплом месте на 3 часа настаиваться. Полученное средство тщательно процедить и пить дробными дозами в течение суток. Лечение может быть рассчитано на несколько месяцев. Рекомендуется делать перерывы на 10 дней после 3–4 недель лечения.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle