Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Ученые рассказали, чье сердце защищает секс

30 июня 2017 г.

Ученые в очередной раз доказали, что занятия сексом чрезвычайно полезны для здоровья, поскольку они оказывают благотворное воздействие на сердце человека. Но только в том случае, если этот человек мужчина, сообщает health info со ссылкой на medikforum.ru.

Занятия сексом несколько раз в неделю способствуют улучшению циркуляции крови и укреплению здоровья сосудов у мужчин, что является важным методом профилактики скоплений в этих сосудах химического вещества под названием гомоцистеин. Однако ученые утверждают, что от тех же самых занятий сексом женщины получают гораздо меньше пользы, поскольку их возбуждение в меньшей степени зависит от хорошего кровотока в организме. А именно уверенный кровоток и удерживает уровень гомоцистеина под контролем. Отметим, что сердечно-сосудистые заболевания по-прежнему являются основной причиной смертности граждан в нашей стране.

Врачи давно подозревали, что регулярный секс уменьшает опасность болезней сердца, но последнее исследование впервые продемонстрировало, какой именно механизм снижает показатели гомоцистеина. Этот химикат является важнейшим строительным материалом для белков, он натуральным образом встречается в организме. Но при избыточном уровне гомоцистеина, который может быть спровоцирован неправильным питанием, данное химическое вещество повреждает кровеносные сосуды, снабжающие сердце кровью. А это увеличивает риск смертельно опасных сгустков.

Исследователи из Тайваня наблюдали за здоровьем более 2 000 мужчин и женщин в возрасте от 20 до 59 лет. Они анализировали образцы крови для определения показателей гомоцистеина, а затем сопоставили полученные результаты с сексуальной активностью участников исследования. Оказалось, что регулярные занятия сексом снижают уровень опасного химического вещества у мужчин, ведь хорошее кровообращение необходимо им для сексуального возбуждения и эрекции. У женщин подобной выраженной связи обнаружено не было.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle