Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Ссоры перед сном доводят до старческого слабоумия

1 июля 2017 г.

Никогда не следует ложиться спать сразу после серьезной ссоры. Подобного рода семейные конфликты увеличивают риск развития неизлечимого старческого слабоумия из-за воспалительных процессов и низкого качества сна, сообщает health info со ссылкой на medikforum.ru.

Все семейные ссоры и конфликты лучше благополучно разрешать ещё до отхода ко сну, как показало исследование ученых из Университета Огайо. В противном случае это повышает риск развития смертельно опасного старческого слабоумия. Впрочем, одной болезнью Альцгеймера неразрешённые семейные ссоры не ограничиваются. Наблюдение ученых также продемонстрировали, что ругающиеся супруги впоследствии чаще сталкиваются с болезнями сердца и диабетом. Всё дело в том, что неразрешенные конфликты снижают качество сна, что резко уменьшает работоспособность человека на следующий день. Исследование показало, что ссоры перед сном на 10% повышают степень воспалительных процессов в организме.

Американские ученые провели это исследование в условиях лаборатории. Они пришли к выводу о том, что семейные пары, которые не разрешает конфликтные ситуации перед отходом ко сну, часто не высыпаются и страдают от воспалительных процессов. Долговременные воспалительные процессы в организме увеличивают риск серьезных проблем со здоровьем. В ходе исследования ученые просили добровольцев беседовать на разные спорные темы, проводя анализы крови до и после ссор. Оказалось, что у семейных пар, которые не разрешали конфликты перед сном, на следующий день показатели воспалений в крови вырастали на 10%. У тех же, кто улаживал все спорные ситуации ещё до отхода ко сну, уровень воспалений на следующий день не повышался.

Уже некоторое время науке известно о том, что воспалительные процессы в макрофагах мозга под названием микроглии приводят к деструкции клеток, из-за чего повышается риск развития старческого слабоумия. У тех людей, кто уже столкнулся с этим недугом, болезнь прогрессирует быстрее. Она всё ещё является неизлечимой, однако недавнее исследование показало, что употребление гранатов способно замедлить болезнь Альцгеймера.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle