Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

7 простых способов, которые помогут усмирить чувство голода

2 июля 2017 г.

Чувство голода нападает на каждую из нас, и нет ничего плохого в том, чтобы ему поддаваться. Но если мысли о штруделе посещают вас постоянно, они явно мешают диете.

Хорошая новость в том, что такие приступы обычно длятся, по мнению экспертов, не больше получаса. Так что продержаться нужно совсем немного. Как сообщает health info со ссылкой на whrussia.ru, эксперты рассказали о 7 способах сделать это.

Идите гулять

Очевидно, что приступы голода случаются чаще, если вы устали или у вас стресс. Повысить и настроение, и уровень энергии, а заодно подавить желание полакомиться чем-нибудь вкусным могут физические нагрузки. Но если нет времени сходить в спортзал, короткая прогулка тоже подойдет. Так, участников одного американского исследования помещали в стрессовую ситуацию – и что вы думаете? – те из них, кто мог погулять всего 15 минут, меньше страдали от желания немедленно съесть плитку шоколада.

Сделайте несколько глубоких вдохов

В следующий раз, когда вас настигнет желание «заесть горе», попробуйте одну простую дыхательную технику. Глубоко вдохните на 4 счета, задержите дыхание, считая до 7, и выдохните на 8 счетов. Повторите весь цикл 4 раза. «Это упражнение подарит вам минуту покоя и заодно отключит природный инстинкт «бей или беги» при стрессе», – говорит учитель медитации и массажист Кэтлин Лиссон. Когда успокоитесь, шоколадка перестанет казаться центром вселенной.

Перекусите чем-нибудь полезным

Мечты о печенье и конфетах – не всегда результат скуки или стресса. «Уровень сахара в крови падает, если с момента твоего последнего приема пищи прошло больше нескольких часов», – рассказывает диетолог Делавэрского университета Шерон Коллисон. Повысить его можно с помощью перекуса, содержащего сложные углеводы и белок: съешьте, например, яблоко с горстью орехов или грушу с кусочком сыра. Вот увидите, после такого перекуса тяга полакомиться чем-нибудь сладким точно улетучится.

Пейте воду

Просто возьмите стакан воды и начните пить. «Каждый раз, когда мне хочется сладкого, я выпиваю два полных стакана воды», – говорит мануальный терапевт Рубина Тахир. Люди нередко путают чувство жажды с голодом. Плюс вода заполнит ваш желудок, так что вы меньше будете думать о пончиках.

Потрогайте свое ухо

Может быть, это звучит странно, но определенная точка на ухе подавляет аппетит. «Попробуйте на минуту надавить на козелок – маленький хрящевой выступ, который находится чуть выше мочки уха», – советует Дебра Герсон, специалист по восточной медицине, основатель Botanica Wellness Sanctuary.

Поиграйте

Даже если считаетеь себя экспертом мультитаскинга, вашй мозг справляется с задачами лишь постепенно. Может, как раз поэтому в ходе одного британского исследования выяснилось, что 3 минуты игры вроде Тетриса подавляют голод на 70%. Так что вперед, поиграйте во что-нибудь или разгадайте кроссворд, напишите подруге или посмотрите забавное видео. Другими словами, можете заняться всем, чем угодно, лишь бы отвлечься от мыслей о пирожных.

Обещайте себе съесть это позже

Если ни один из способов не помог, пообещайте наградить себя этим брауни или печеньем, о котором мечтаете, позже. Так поступает фуд- и лайфстайл-блогер Ди Нэнд: она обещает себе сладкий бонус в конце дня. Ожидание позволяет ей получить от награды еще больше удовольствия, а заодно помогает принимать верные решения в течение всего дня.

Источник: whrussia.ru

Социальные комментарии Cackle