Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Крапивница: 8 народных рецептов для улучшения состояния

5 июля 2017 г.

Крапивница – заболевание, характеризующееся зудом и высыпанием на коже, реже на слизистых оболочках. Причиной заболевания могут быть внешние раздражителим (укусы насекомых, укусы пчел, клопов, крапивный ожог и т. д.) Острая крапивница может возникнуть как симптом какого-либо заболевания.

К пищевым продуктам, вызывающим крапивницу, относятся некоторые сорта мясных и рыбных консервов, земляника, раки, яйца. К лекарственным – антибиотики, сульфаниламиды, сантонин и др. Крапивница может развиваться при введении чужеродного белка: молока, вакцин, лечебных сывороток, после переливания крови.

Причиной заболевания могут быть колиты, энтериты, заболевания желчных путей и печени, сахарный диабет, заболевание почек и др.

Рецепты народной медицины:

Рецепт 1

Приготовить настой на 200 г растения майоран на 2 л кипятка использовать этот настой для ванн(долить настой в ванну для купания).

Рецепт 2

Приготовить настой из мяты перечной: взять 2 ст. л. мяты, залить 300 мл кипятка, настоять час. Применять по 50 мл 3 раза в день.

Рецепт 3

Сок хрена и пчелиный мед смешать в равных дозах, принимать по 1 ч. л. 3 раза в день в течение 2–3 недель.

Рецепт 4

Для местного лечения(ванны, обливание, обтирания, примочки) используются отвары и настои коры дуба, ромашки, можжевельника, семян льна, листьев грецкого ореха, листьев бузины.

Рецепт 5

Взять 1 ч. л. листьев омелы белой на 1 стакан холодной воды. Настоять 12 час, процедить. Стакан – суточная норма.

Рецепт 6

Постоянно употреблять корень солодки голой размером с фасолину 1–2 раза в день.

Рецепт 7

Крапива применяется как антиаллергическое средство. Готовят настой из надземной части – 1 ст. л. на стакан кипятка, настоять час, процедить, принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

Рецепт 8

Настой хмеля (1 ст. л. на стакан кипятка, настоять час) пить по 1 ст. л. 3 раза в день.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle