Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как правильно утолять жажду

6 июля 2017 г.

Эксперты рассказали, какие серьезные изменения произойдут с вами, когда вы научитесь контролировать водно-солевой баланс, сообщает health info со ссылкой на dnpmag.com.

Пейте, когда хотите есть

Диета тут ни при чем. Чувство голода и жажды очень схожи, поэтому пробуйте сначала попить воды, если захотелось есть. При занятиях спортом пить нужно обязательно. Не хочется даже после часа на беговой дорожке? Это из-за перенапряжения тело «тупит» и не успевает передать сигнал в мозг, пейте через «не хочу».

Контроль обезвоживания

Рассказы про обязательные два литра в день — не более, чем расхожий миф. Воды нужно ровно столько, сколько расходует организм. В критических ситуациях пота может выйти литра три, вот от этого и отталкивайтесь. Никаких критических ситуаций не предвидится? Еще проще: взрослому мужчине требуется примерно 40-45 мл на 1 килограмм веса. Это и будет суточная норма.

Малыми порциями

Не стоит выпивать с утра литр воды и думать, что вот теперь-то, когда половина «нормы» уже сделана, организм будет летать и петь. Так вы только растянете желудок. Лучше поставить рядом с рабочим местом полулитровую бутылку. Вот увидите, автоматически организм будет сам подавать сигналы, когда нужен новый глоток.

Не просто вода

Заказывать воду на дом и покупать ее в магазине не стоит. Лучше один раз потратиться на хороший фильтр, который будет не только очищать, но и обогащать воду полезными минералами.

Физиологически полноценная вода содержит целую кучу всего полезного: калий, натрий, кальций, магний, хлориды, сульфаты, бикарбонаты и фториды.

Вода после кофе

Умные египтяне и не менее умные греки пьют кофе и запивают его водой. Во-первых, холодная вода усиливает приятный естественный аромат кофе. Во-вторых, вода немного снижает негативное влияние кофеина на сердце. Кстати говоря, алкоголь лучше также запивать водичкой, так вы предохраните организм от серьезного обезвоживания.

Источник: dnpmag.com

Социальные комментарии Cackle