Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Какой режим питания способствует профилактике рака?..

31 июля 2017 г.

Многие ученые считают, что, применяя определенный режим питания, можно уменьшить степень риска онкологических заболеваний.

Так, многолетний опыт свидетельствует о том, что значительно реже страдают онкологическими заболеваниями пищеварительной системы (желудка, поджелудочной железы и особенно прямой и сигмовидной кишки) те люди, которые соблюдают рекомендуемый врачом режим питания, используют диету с вегетарианской направленностью, не допускают хронических запоров.

По мнению известного японского врача Митио Куси, диета, направленная на профилактику онкологических заболеваний, должна включать в себя: до 50 – 60% калорийности рациона – цельные злаки и продукты из них; до 10% – супы с различными овощами; 20 – 30% – овощи местного происхождения, по большей части вареные; 5 – 10% – растения из семейства бобовых (горох, фасоль, соя и др.) и морские овощи (например, морскую капусту) в качестве источника высококачественного белка и минеральных веществ.

Кроме того, имеются сведения, свидетельствующие о положительной роли не только в профилактике, но и в лечении онкологических заболеваний свежих овощных соков (морковного, свекольного и др.).

Одна из заповедей профилактики онкологических заболеваний – потреблять как можно меньше животных жиров, меньше мяса, больше овощей, фруктов, витаминов, не злоупотреблять спиртными напитками и кофе. Естественно, речь идет об использовании продуктов, не подвергавшихся радиации и не содержащих избытка нитратов и других вредных веществ.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle