Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Очищение печени с помощью капустного сока

8 августа 2017 г.

Неправильное питание, малоподвижный образ жизни и неблагоприятная экологическая обстановка приводят к тому, что в организме накапливается большое количество шлаков, нарушаются обменные процессы, и, как следствие, развиваются самые разные заболевания. Вот почему лечение любой болезни целесообразно начинать не с приема лекарств, а с очищения организма.

Очистку печени следует проводить по следующей схеме. Выберите 5 дней, последние из которых должны приходиться на субботу и воскресенье. За 3 дня до проведения непосредственно самой чистки перейдите на вегетарианскую пищу и желчегонные чаи. В этот период желательно пить как можно больше сока – желательно яблочного и капустного – и есть капусту или кислые сорта яблок. Ежедневно делайте клизму.

На 4-й день с самого утра приложите к области печени горячую грелку. Чем больше возраст, тем менее горячей должна быть грелка. Ее можно закрепить на теле теплым шарфом и держать весь день, избегая тяжелых физических нагрузок. Примерно около 15 часов приготовьте 2 стакана емкостью 250 мл, в один из которых налейте оливковое или рафинированное подсолнечное масло, а в другой – свежевыжатый лимонный сок. Сделайте 1–2 глотка оливкового масла и запейте его таким же количеством лимонного сока. Повторяйте эту процедуру через каждые 15 минут до тех пор, пока не выпьете полностью приготовленные вами порции масла и сока (обычно на это уходит около 5 часов).

Для тех, кто проводит очищение печени впервые, можно уменьшить порции масла и сока до 100–150 мл. В течение всего периода очищения желательно держать грелку на области печени, периодически меняя воду (вода в грелке всегда должна быть горячей). У некоторых прием масла вызывает тошноту. Чтобы ее предотвратить, измельчите 1–2 зубчика чеснока и нюхайте его при возникновении тошноты.

По окончании процедуры глубоко подышите в течение 15–20 минут, затем 1,5–2 часа отдохните (лучше всего сидя) и ложитесь в постель. К утру должны начаться позывы. После опорожнения кишечника сделайте клизму. Через месяц проведите по той же схеме второе очищение печени, а еще через месяц – третье. В последующем выполняйте такую процедуру 1–2 раза в год.

Подобные процедуры категорически противопоказаны людям с острыми воспалительными процессами – гепатитом, холангитом, острым холециститом, при желчекаменной болезни (когда при исследовании выявлены мелкие камни).

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle