Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

6 натуральных средств для выведения песка и камней из желчного пузыря

15 августа 2017 г.

Одним из проявлений нарушения солевого обмена в организме является желчно-каменная болезнь. При этом заболевании происходят образование и накопление желчных камней в желчном пузыре и (или) желчных протоках. Чаще всего камни образуются на фоне хронического воспалительного процесса в желчном пузыре и протоках (хронический холецистит или холангит).

Кроме того, камнеобразованию способствуют наличие инфекции, нарушение иммунитета, неправильное питание. Желчно-каменная болезнь нередко сочетается с ожирением, атеросклерозом, подагрой, гипертонической болезнью, сахарным диабетом.

Нерациональное питание является одним из основных факторов как развития заболевания, так и возникновения приступов печеночной колики. Основными провоцирующими продуктами питания являются мясо (жирная свинина, баранина), рыба (осетр, форель, сом, судак), сливочное масло, яйца, крупы, мучные блюда. Нередко желчно-каменная болезнь начинается после беременности (во время беременности изменяется жировой обмен, нарушается отток желчи по желчевыводящим путям, что способствует камнеобразованию). Желчные камни состоят из холестерина, слизи, бактерий, солей кальция.

Вывести камни и песок из желчных протоков и желчного пузыря помогут средства народной медицины. Но применять их можно только после консультации с врачом.

Рецепт 1.

Возьмем свежую редьку, натрем на мелкой терке и отожмем сок. Возьмем натуральный мед в таком же количестве, сколько у нас получилось сока, смешаем до однородной массы. Эту смесь необходимо принимать по 2 ст. ложки 3 раза в день после приема пищи.

Рецепт 2.

Возьмем сухую, измельченную траву полыни горькой и хвоща полевого в равной пропорции. Тщательно смешаем, возьмем 1 ч. ложку смеси, поместим в термос. Зальем смесь 1 стаканом кипятка, закроем крышкой, оставим настояться в течение получаса и процедим. Настой нужно принимать дважды в день — утром и вечером — по 1 стакану за 10 мин до еды.

Рецепт 3.

Возьмем 1 ст. ложку кукурузных рылец, сложим в термос, зальем 1 стаканом кипятка. Закроем крышку, оставим настояться в течение 30 мин. Затем отцедим и будем принимать — по 1 ст. ложке настоя через каждые 3 часа.

Рецепт 4.

Два одинаковых варианта приготовления различных трав, каждая из которых нормализует пищеварение по-своему. Итак: возьмем высушенными, измельченными 2 ст. ложки цвета ромашки аптечной или подорожника, поместим в эмалированную посуду, зальем 1 стаканом кипятка. Поставим на самый слабый огонь, дадим закипеть. Затем накроем крышкой и оставим на 15 мин. Снимем с огня, дадим остыть и процедим отвар. Принимать отвар как ромашки, так и подорожника следует теплым по 1 ст. ложке 3 раза в день после приема пищи.

Рецепт 5.

Возьмем по 1 ст. ложке цвета календулы лекарственной, цвета пижмы обыкновенной, корня одуванчика полевого, плодов фенхеля, травы чистотела. А также по 2 ст. ложки кукурузных рыльцев и цвета бессмертника песчаного. Все тщательно смешаем, возьмем 2 ст. ложки смеси, поместим в эмалированную посуду.

Зальем смесь 2 стаканами кипятка, поставим на минимальный огонь, накроем крышкой и оставим на 15 мин. Затем отставим, дадим остыть под крышкой и процедим. Данный отвар обладает сильным противовоспалительным и желчегонным действием, потому не пригоден в период обострений. Но за их пределами его следует принимать теплым по 1/2 стакана трижды в день за полчаса до еды.

Рецепт 6.

Возьмем 2 ст. ложки семян укропа, поместим в эмалированную посуду, зальем 2 стаканами кипятка. Поставим на минимальный огонь, дадим закипеть и оставим на 15 мин. Затем снимем с огня, накроем крышкой и оставим для остывания. После процедим и будем принимать — по 1/3 стакана не менее 4 раз в день за полчаса до еды.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle