Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Гипертония: 6 действенных средств для стабилизации давления

15 августа 2017 г.

Одной из самых распространенных болезней сердечно-сосудистой системы человека является артериальная гипертония. Она поражает людей в самом активном возрасте, способствует развитию атеросклероза кровеносных сосудов, возникновению инфаркта миокарда и инсульта (кровоизлияния в мозг), поражению почек и глаз. В связи с тем что во многих случаях гипертония протекает бессимптомно, а также в связи с развитием тяжелых осложнений в нелеченых случаях артериальную гипертонию называют «безмолвным убийцей».

Однако в настоящее время благодаря открытию новых эффективных методов лечения у большинства больных удается добиться значительного улучшения состояния вплоть до полной нормализации артериального давления, предотвратить развитие осложнений и значительно увеличить продолжительность жизни.

Улучшить состояние в числе прочего помогают и средства народной медицины.

Рецепт 1

Заливают 2 ст. л. травы сушеницы топяной 2 стаканами кипятка, настаивают в закрытой посуде в теплом месте 2 ч, процеживают. Принимают по 1 ст. л. 3—4 раза в день за 30 мин до еды.

Рецепт 2

2 ст. л. сухих растертых плодов боярышника заливают вечером 2 стаканами холодной воды; утром этот настой доводят до кипения, остужают, процеживают. Выпивают за 2 дня по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды.

Рецепт 3

2 ст. л. высушенной травы астрагала пушистоцветкового заливают 2 стаканами кипятка, настаивают 3—4 ч, процеживают через марлю, отжимают. Принимают по 1/4 стакана 4 раза в день за 30 мин до еды. Выпивают за 2 дня.

Рецепт 4

1 ч. л. травы донника лекарственного заливают 1 стаканом кипяченой воды комнатной температуры, настаивают 2 ч, процеживают. Пьют по 1/3 стакана 3 раза в день.

Рецепт 5

2 ст. л. соцветий (головок) клевера лугового заливают 2 стаканами кипятка, нагревают на водяной бане 30 мин, настаивают 10 мин, процеживают, отжимают. Принимают по 1/3 стакана 3 раза в день перед едой. Выпивают за 2 дня.

Рецепт 6

В бутылку засыпают измельченные плоды софоры японской на 3/4 объема, заливают водкой, настаивают в темном месте 3 недели, периодически встряхивая, процеживают. Принимают по 1 ч. л. 3 раза в день до еды, запивая настоем мяты перечной или мелиссы.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle