Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

3 натуральные средства в помощь при сердечных болях и гипертонии

17 августа 2017 г.

Повышенное артериальное давление и гипертония опасны осложнениями, которые возникают рано или поздно. Повышение АД приводит к особому поражению кровеносных сосудов, а также к прогрессированию атеросклероза. А со временем из-за этого сосуды потеряют свою эластичность и сузятся.

Стоит отметить, что при резком повышении давления сосуды даже могут лопаться, что приведет к кровоизлиянию. А повреждение сосудов головного мозга вызывает инсульт, который угрожает жизни. При этой болезни, называемой апоплексическим ударом, кровь попадает в головной мозг и нарушается работа клеток нервной системы. В таком случае человек может перестать говорить и двигаться. А обширные поражения мозга могут привести к летальному исходу.

Кроме того, опасное осложнение – это поражение сосудов почек. Они от недостатка крови начинают сморщиваться и в результате перестают работать. Поэтому возникает необходимость пересадить этот орган.

Также осложнением гипертонии (равно как и ишемической болезни) является инфаркт миокарда. Поражение мышцы сердца может быть таким обширным, что сердце не справится с нагрузкой. В лучшем случае человеку придется постоянно лежать, а в худшем – летальный исход.

Все это значит, что проблему гипертонии надо решать на самой начальной стадии, как только вы заметили, что у вас повышается АД, иначе проблемы с давлением могут привести к самым худшим последствиям.

В комплексном лечении гипертонии можно использовать и народные средства.

Рецепт 1

Ингредиенты: патриния (корневища) – 5,0; тмин (плоды.) – 10,0; фенхель (плоды) – 10,0; пустырник (трава) – 20,0.

Приготовление и применение

1 ст. л. сбора заливают 1 стаканом кипящей воды, плотно закрывают, настаивают 30 мин, охлаждают и процеживают. Пьют в 3 приема в течение дня при бессоннице, гипертонии, кардионеврозах, истерии, стенокардии.

Рецепт 2

Ингредиенты: пустырник (трава) – 15,0; лапчатка гусиная (трава) – 15,0; мелисса (листья) – 20,0.

Приготовление и применение

4 ч. л. сырья настаивают 45 мин в 1 стакане кипятка. Пьют в течение дня 1—2 стакана настоя при дистрофии миокарда.

Рецепт 3

Ингредиенты: солодка голая (корень) – 10,0; валериана (корень) – 5,0; укроп дикорастущий (плоды) – 5,0; эрба шерстистая (трава) —10,0; череда (трава) – 10,0; календула (цветы.) —10,0.

Приготовление и применение

1 ст. л. сбора заваривают 1 стаканом кипятка, настаивают в плотно закрытой посуде 1 ч и процеживают. Пьют по 0,3 стакана настоя 2—3 раза в день при атеросклерозе, гипертонии, стенокардии, неврозах и ревматических болях.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle