Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Гипотония: 3 средства с лимоном для повышения давления

4 сентября 2017 г.

Гипотония характеризуется стойким снижением артериального давления из-за понижения тонуса сосудов, ослабления сердечной деятельности и других факторов.

Гипотония чаще всего возникает на фоне некоторых инфекционных заболеваний, болезни Аддисона, язвенной болезни, анемии, гипогликемии, остром и хроническом гепатитах, циррозе печени, при действии лекарственных препаратов. Гипотония у женщин может быть вызвана климаксом.

Для избавления от гипотонии 6 лимонов средней величины пропустите через мясорубку с кожурой, но без семян, переложите в 3-литровую банку, залейте 1 л холодной кипяченой воды (лучше дистиллированной). Настаивайте в закрытой банке на нижней полочке холодильника 36 часов, затем добавьте 0,6 кг жидкого меда, тщательно перемешайте и вновь поставьте в холодильник на 36 часов, периодически встряхивая. Принимайте по 50 г 3 раза в день за 30–40 минут до еды. Через 2–3 недели курс можно повторить.

Гипотонию, связанную с климаксом у женщин, излечит следующее средство.

Поджарьте и измельчите в порошок 50 г зерен кофе, добавьте сок 1 лимона и смешайте с 0,5 кг меда. Дайте смеси настояться 5 дней. Храните лекарство в холодильнике. Смесь принимайте по 1 ч. л. через 2 часа после еды.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle