Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Ангина: лимонная терапия в помощь больному горлу

5 сентября 2017 г.

Ангина – острое инфекционное заболевание с преимущественным поражением небных миндалин. Воспалительный процесс может локализоваться и в других скоплениях лимфоидной ткани глотки: в язычной, глоточной, в области миндалин, боковых валиках, а также в области гортани.

Чаще болеют дети дошкольного и школьного возраста, а также взрослые в возрасте 35–40 лет. Отмечают выраженные сезонные подъемы заболеваемости в весенний и осенний периоды.

Лимонная терапия дает очень хорошие результаты в лечении ангины.

Рецепт 1

1 кг меда, 1 кг моркови, 2–3 крупных лимона, 100 г хрена, 150 мл водки. Морковь и лимоны измельчите на терке или через мясорубку и поместите в 3-литровую банку. Хрен не чистите, а вымойте щеткой, мелко нарежьте и залейте водкой. Через сутки настой вылейте в приготовленную морковно-лимонную массу, поставьте в темное место, и через 20 дней лекарство готово. Принимайте по 1 ст. л. 3 раза в день, пока все не кончится.

Рецепт 2

Выжмите сок из нескольких лимонов в небольшую кастрюлю и осторожно подогрейте на медленном огне, не доводя до кипения. Добавьте 1 ст. л. меда или патоки и помешивайте, пока не растворится. Процедите отвар и принимайте теплым по 2 ст. л., предварительно 2 минуты полоща им горло. В течение часа после приема отвара воздержитесь от другого питья.

Рецепт 3

Отрежьте кружок лимона толщиной 1 см, размягчите его в стакане, добавьте 2 ч. л. меда и размешайте. Дайте постоять 10 минут, добавьте полстакана теплой кипяченой воды, снова размешайте, процедите и полощите горло утром натощак, а потом несколько раз в течение дня. Каждый раз готовьте свежую смесь. Половина смеси идет на полоскание, а половину выпивайте. После этого ничего не ешьте в течение 30 минут.

Рецепт 4

При ангине рекомендуется смазывать горло лимонным соком при помощи ватного тампона, намотанного на длинную деревянную палочку.

Рецепт 5

На начальной стадии от заболевания можно избавиться за несколько дней. Для этого каждый час полощите горло теплым раствором лимонного сока (раствор готовится из расчета сок 1 лимона на стакан горячей воды).

Рецепт 6

В тяжелых случаях, когда больной не в состоянии полоскать горло из-за сильной боли, вливайте в горло чистый лимонный сок, выжатый из ломтиков лимона. При этом боль заметно уменьшается.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle