Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

6 продуктов, которые помогут избавиться от целлюлита

13 сентября 2017 г.

Целлюлит – это, по сути, видоизменение жировой ткани кожи. Виноваты в этом женские гормоны – эстрогены. Они способны воздействовать на кровеносные сосуды в подкожно-жировой клетчатке, закупоривая их, в результате чего в ткани поступает меньше кислорода и питательных веществ. В организме жировые клетки располагаются подобно пчелиным сотам. И если токсины, жидкость, жир не могут нормально выводится, то жировые клетки закупориваются, соединительные ткани затвердевают, становятся плотными, образуются ямочки на коже. С возрастом этот процесс усугубляется, появляется рябь. Такие проявления и называют целлюлитом.

Целлюлит – это не то же самое, что обычный жир, от него невозможно избавиться посредством похудения. И это не то же самое, что задержка жидкости в клетках, хотя отчасти он этим и обусловлен. Кроме того, было бы неверно утверждать, что целлюлит является чисто косметической проблемой. На самом деле это проблема общего здоровья.

С медицинской точки зрения, неправильно называть целлюлит обыкновенным отложением подкожной жировой клетчатки в эстетически значимых местах: на животе, бедрах, ягодицах и т. д. Это понятие намного более весомо. Целлюлит – это патологическое изменение обмена веществ в подкожной жировой клетчатке.

Заболевание ведет к возникновению синюшного оттенка кожи в области поражения, сдавливанию артерий и вен организма, застою крови и лимфы, появлению капиллярных сеточек и др.

Существуют продукты, которые помогут избавиться от целлюлита.

Сельдерей

Этот овощ по праву заслужил почетное место в списках продуктов, рекомендуемых диетологами всего мира. В нем содержатся вещества, улучшающие обмен веществ и препятствующие отложению жира. Именно поэтому сельдерей входит в состав большинства диет для похудения. Среди других достоинств сельдерея – обилие витаминов: в нем есть и витамин А, и аскорбиновая кислота, и витамины группы В, и фолиевая кислота, и даже редкий витамин U, недостаток которого способен спровоцировать обострение гастритов и язвенной болезни. Зелень сельдерея используют для профилактики заболеваний почек, сердечнососудистой системы, ревматизма, он способствует заживлению ран и борется с воспалительными заболеваниями кожи.

Незаменимым для похудения продуктом сельдерей является еще и потому, что содержит много грубой клетчатки, на переработку которой организм расходует колоссальное количество энергии.

Клетчатка помогает нормализовать работу кишечника и избежать запоров, которые часто возникают при диетах. Корень сельдерея помогает лучшему перевариванию пищи, поэтому его хорошо добавлять к тяжелым мясным блюдам. Сельдерей также обладает мочегонным эффектом, помогает избавиться от отеков. Кроме того, в корнях и листьях растения содержится естественный усилитель вкуса глютамат, делающий блюда особенно аппетитными. Ярко выраженный вкус овоща может не всем казаться приятным, однако к нему легко привыкнуть.

Сладкий перец

В стручках болгарского перца содержится много биофлавоноидов – веществ, которые помогают выработке коллагена. Коллаген делает кожу более эластичной, что в некоторой мере препятствует возникновению целлюлита, ведь жир образует бугорки лишь в тех местах, где кожа недостаточно упругая.

Сладкий перец является также настоящим кладезем витаминов В, В2, РР, А, причем в красном и желтом перце витамина А, или каротина, гораздо больше, чем в зеленом.

В перце также много микроэлементов: калий (для сердца и сосудов), йод (для деятельности мозга и правильного обмена веществ), железо (для крови), цинк (для улучшения состояния кожи), фосфор (для укрепления памяти), магний (для нормализации работы нервной системы).

Петрушка

Эта огородная зелень обладает довольно сильным мочегонным эффектом и запросто расправляется с лишней жидкостью, а значит, препятствует развитию целлюлита. Небольшой пучок петрушки способен удовлетворить суточную потребность организма в витамине С. По содержанию аскорбинки петрушка превосходит даже лимоны и черную смородину.

Зеленый лук

Зеленый лук снижает уровень сахара в крови, активизирует обмен веществ, что способствует лучшему сжиганию жиров.

Лук – чемпион среди овощей по содержанию цинка. Дефицит этого микроэлемента способен вызвать не только выпадение волос и сделать ногти хрупкими и ломкими, но и влечет за собой более серьезные проблемы. В настоящее время установлено участие цинка в формировании иммунитета, а потому люди, страдающие от недостатка этого микроэлемента, часто сталкиваются с различными инфекционными заболеваниями, простужаются, мучаются от аллергии.

Киви

В киви содержатся вещества, способные растворять бляшки на стенках сосудов. Если в течение месяца съедать по 2 киви в день, количество сосудистых бляшек уменьшится на 18 %. Один плод киви обеспечивает организму полуторасуточную норму витамина С.

Нежирная курица

Если мышцы будут в тонусе, то целлюлит вам не страшен. А для строительства мышц организму нужен белок. Конечно, белок можно получать из любого вида мяса, но преимущество курицы в том, что в ней содержится наименьшее количество жира. Кроме того, птица – замечательный источник железа (необходимого для кроветворения), магния, цинка, фосфора и калия.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle