Выявлен тип пищи, защищающий от рака груди
Ученые изучили соотношение динамики заболеваемости раком груди между жительницами африканских стран, Европы и Америки, - в результате они пришли к выводу, что определенный тип питания снижает вероятность этого заболевания. Специалисты в очередной раз призвали есть больше непереработанных растительных продуктов, сообщает health info со ссылкой на medikforum.ru.
Исследователи установили, что в организме европеек и американок вырабатывается значительно больше эстрогена по сравнению с женщинами из Африки. Об этом, в частности, говорит количество менструаций. У жительниц Европы и США в среднем происходит 400 менструальных циклов в течение репродуктивного возраста, тогда как у африканок только 110.
По словам ученых, эстроген считается защитой от сердечнососудистых заболеваний, но также он участвует в процессах злокачественных изменений в тканях груди. Его выработка в больших количествах у женщин из Европы и США обусловливает статистику высокого процента случаев рака груди, считают они.
Что интересно, сверхактивное производство эстрогена медики связывают с рационом питания у женщин. Именно питание с упором на растительную пищу и употребление натуральных продуктов обеспечивает африканкам низкие показатели рака груди.
В питании европеек и американок слишком много еды промышленного производства с высоким уровнем вредных жиров, сахара и калорий, отметили эксперты.
Источник: MedikForum
Читайте также:
- Как распознать рак груди и что делать дальше
- Исследование: лук и чеснок снижают риск рака груди
- Диета против рака груди: что советуют онкологи?
- Каждая шестая женщина с раком молочной железы имеет нетипичные симптомы заболевания
- Доступный продукт, который защитит от рака груди
- 11 нетривиальных симптомов рака груди
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях