Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

16 продуктов-будильников, которые будят лучше кофе

18 сентября 2017 г.

Если все время вы уповали на кофеин как на лучшее утреннее топливо, то самое время пересмотреть приоритеты. Как сообщает health info со ссылкой на steaklovers.menu, эксперты собрали продукты, которые бодрят не хуже кофе.

Вода

Представьте свое состояние, если на протяжении всего рабочего дня вы ни разу не подкрепили себя какой-нибудь жидкостью. То же самое чувствует ваш организм после пробуждения, поэтому начать новый день с большого стакана воды будет правильным решением — все ваше тело до последней клетки сразу же придет в норму. В противном же случае вы почувствуете усталость уже в обед.

Миндаль

Сырой миндаль даст с утра дозу полезных жиров и белков, нормализуя уровень сахара в крови. Также в его опции включено предупреждение сердечнососудистых заболеваний.

Лебеда

Каша из лебеды — это целая фабрика углеводов и белков, которую можно разбавить изюмом, миндалем и корицей, что даст вам достаточно энергии до обеда.

Темный шоколад

Плиткой семидесятипроцентного темного шоколада вы моментально решите утреннюю проблему недостатка бодрости. Сладкий источник железа и магния вместо очередной кружки горячего кофе — вот что называется разумным обменом.

Бананы

Кальций и витамин В, от которых так и распирает бананы, закрепят уровень сахара в крови на нужной отметке и замедлят процесс пищеварения. Голод и утомленность побеспокоят вас еще не скоро.

Отруби

Утреннему рациону необходимо разнообразие, так что однажды вместо порции кукурузных хлопьев попробуйте хлопья из отрубей. В отрубях заложено все, что нужно для бодрого утра и стабильного уровня сахара в крови — витамин В, железо и магний.

Лосось

Порция омега-3 ненасыщенных жирных кислот с утра — вот то, что вы так долго искали. Богатый на такие кислоты лосось запустит вашу мыслительную активность, придаст сил и улучшит циркуляцию крови.

Карри

Эта стандартная для стран Азии и Карибского бассейна приправа включает в свой состав куркуму, тмин, корицу и другие специи, а все вместе они способны вырвать вас из цепких объятий сна и за счет антиоксидантов обновить шкалу энергии до отметки 100%. Уровень сахара в крови и сердечнососудистая система в накладе тоже не останутся.

Кокос

Для бодибилдеров словосочетание «среднецепочные триглицериды» не должно быть пустым звуком — это соединение стало популярной фитнес-добавкой. Его источник — кокосовое масло, поэтому если с утра вам недостает сил, а достать их откуда-то нужно сию же секунду, то кокос вам в этом посодействует так, как ничто другое.

Бобовые

Чечевица, нут или фасоль — выбирайте, что вам больше по вкусу. Но что бы вы ни выбрали, результат будет одинаковым — стабилизация уровня глюкозы в крови и крепкая опора, которая не даст вам прийти в изнеможение к полудню.

Яйца

У уже ставшей привычной утренней яичницы есть убедительное оправдание — железо, белок и содержащийся в желтке холин. Все вместе — фундамент энергии и мозговой активности.

Цельнозерновые

В ранний час смело насыщайтесь пшеницей, овсом, гречихой, рисом и прочими цельнозерновыми продуктами — углеводы, железо и витамин В сделают свою работу в любом случае.

Цитрусовые

Ослабленный с утра организм — слишком легкая мишень для болезней. Дополнить свой завтрак лимоном или лаймом — значит, позаботиться об иммунитете. Сами же себя потом и отблагодарите.

Йогурт

Будучи мощным источником полезных микроорганизмов и микробов, йогурт укрепляет иммунную систему, регулирует пищеварение и придает сил.

Капуста

Витамины, минералы и кальций, что содержатся в капусте, делают ее едой поистине экстра-класса. Самое главное — это уметь готовить капусту так, чтобы все, что входит в ее состав и поднимает ваш уровень энергии, легко и без потерь усваивалось организмом. Масло и бальзамический уксус совершенно точно будут в этом хорошим подспорьем.

Чай с имбирем

Кофеин с треском проигрывает антиоксидантам и питательным веществам, которыми богат имбирный чай. Пора поставить жирную точку в вашем приговоре кофе.

Источник: steaklovers.menu

Социальные комментарии Cackle