Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

4 доступных натуральных средства при кашле и охриплости

7 октября 2017 г.

Сухой непродуктивный кашель обычно проходит без выделения слизи и мокроты из легких. К его предшественникам относят небольшое першение в горле. Также выделяют такие симптомы сухого кашля: лающий характер; одышка; повышение температуры; затруднение дыхания; частый кашель в ночное время суток.

Все эти проявления могут не только говорить о развитии болезни в организме, но и стать причиной бессонницы, головных болей и нервных расстройств. Тем более что сухой непродуктивный кашель является наиболее изнуряющим для организма, что вместе с проявлениями основной болезни способно существенно истощить иммунитет.

Из морковного сока с сахаром варят сиропы, которые хорошо помогают при болезнях горла, кашле, охриплости.

Рецепт 1

Несколько корнеплодов моркови натрите на терке или пропустите через мясорубку, отожмите сок. Свежий сок перед употреблением смешайте с медом или сахаром по вкусу. Принимайте по 1 ст. л. 4–5 раз в день.

Рецепт 2

Хороший лечебный эффект при охриплости голоса, мучительном кашле, хроническом бронхите и воспалении легких дает варенная в молоке тертая морковь в соотношении 1: 1.

Рецепт 3

Для лечения кашля, отхаркивания мокроты при бронхите, ларингитах, трахеитах, пневмонии народная медицина рекомендует применять свежевыжатый сок моркови с молоком (1: 1) по 1 ст. л. 5–6 раз в день или пополам с медом по 1 ч. л. 5–6 раз в день. Эти смеси можете использовать для лечения детей.

Рецепт 4

Смешайте сок редьки или моркови с молоком или медовым напитком. Пропорции: половина сока и половина молока или медового напитка. Пейте по 1 ст. л. 6 раз в день.

Социальные комментарии Cackle