Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как не срываться во время диеты

9 октября 2017 г.

Практические советы, которые помогут вам справиться с соблазном бросить диету и отпраздновать это событие куском торта приводит healthinfo, ссылаясь на woman.rambler.ru.

Не пытайтесь быть идеальной худеющей. Вам же не нужно на красную ковровую дорожку через три дня? Если нет, можете иногда позволять себе сладкий йогурт вместо обезжиренного, поджаренный тост на завтрак, зефир, мармелад или лукум на десерт.

Не ешьте перед телевизором, за книгой или компьютером и не совмещайте еду с телефонными разговорами. Когда ваш мозг занят посторонними делами, насыщение приходит дольше, потому что вы не воспринимаете ни аромат, ни вкус блюда. В этих условиях немудрено съесть значительно больше, чем было запланировано.

Допустим, вы плотно пообедали, а затем правильно перекусили через несколько часов, а голод все равно преследует вас — попробуйте выпить стакан воды. Возможно, ваш организм путает жажду и голод. Кроме того, стакан теплой воды полезно выпить минут за 15 перед началом еды. Вода заполнит часть желудка, создавая иллюзию насыщения.

Сервируйте стол. Во-первых, это поможет вам не наброситься на еду. А во-вторых, это более осознанный и эстетичный подход к принятию пищи.

Наливайте первое в порционные миски, закуски раскладывайте на несколько тарелок, разливайте молоко в молочник, а сладости сложите в специальные десертные тарелки или конфетницы. Кроме того, пресловутое правило про то, что нужно уменьшить размер тарелок, никто не отменял.

Не делайте закупки продуктов на голодный желудок. Прежде чем отправиться в магазин, тщательно продумайте, что будете покупать, а лучше составьте список действительно необходимых продуктов.

Ешьте не позднее, чем за 3 часа до сна. Если придерживаться широко известного правила и не есть после 18:00, то есть риск, что как раз перед сном появится непреодолимое желание перекусить на ночь бутербродом или шоколадкой. Ужинайте чем-то низкокалорийным, например, нежирным мясом или рыбой на пару или из духовки, легким супом, свежими овощами.

Если все-таки чувство голода вас настигло поздней ночью, выпейте стакан молока или кефира, от этих продуктов насыщение приходит быстро.

И еще один небольшой секрет: во время диеты носите узкую одежду: приталенный сарафан, джинсы скинни, платье в обтяжку — это дополнительная дисциплина.

Источник: woman.rambler.ru

Социальные комментарии Cackle