Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

7 продуктов, которые защитят ваши глаза от дегенерации жёлтого пятна

11 октября 2017 г.

Дегенерация жёлтого пятна — заболевание глаз, которое может снизить качество жизни, особенно по достижении зрелости.

Это патология сетчатки глаза, которая возникает при ухудшении жёлтого пятна — мембраны, находящейся в задней части глаза.

Дегенерация жёлтого пятна вызывает трудности в фокусировании взгляда, необходимого для детального видения объектов.

Кроме того, страдающие от этой болезни испытывают проблемы с чтением, концентрацией и распознаванием лиц близких им людей.

Самое неприятное в этой ситуации заключается в том, что болезнь развивается постепенно и во многих случаях кончается полной слепотой.

В связи с этим важно заранее принять меры по уходу за здоровьем глаз и уменьшению риска возникновения денегерации жёлтого пятна.

Как сообщает healthinfo, ссылаясь на «Шаг к здоровью», эксперты поделишлись 7 продуктами, свойства и питательные вещества которых очень полезны для глаз.

Обязательно употребляйте их!

1. Яйца

Ежедневное употребление яиц — одна из пищевых привычек, которые помогут сохранить здоровье глаз в оптимальном состоянии.

Этот продукт, известный как источник высококачественных аминокислот, содержит значительное количество лютеина и зеаксантина — двух ключевых веществ для защиты глаз от последствий старения.

По этой причине рекомендуется употреблять яйца с желтком, так как в них содержатся самые полезные жиры.

Разумеется, важно употреблять яйца в умеренных количествах, так как они содержат значительное количество жиров.

2. Семена тыквы

Тыквенные семечки содержат цинк и незаменимые жирные кислоты, которые имеют решающее значение для профилактики визуальных заболеваний.

Этот продукт, который можно использовать в самых разных блюдах, снижает риск дегенерации жёлтого пятна и преждевременного ухудшения зрения.

Добавьте тыквенные семечки в свои любимые фруктовые коктейли и салаты.

Не бойтесь набрать вес, употребляя их ежедневно. В них мало калорий.

3. Голубая рыба

Все разновидности голубой рыбы содержат высокий уровень Омега-3 жирных кислот и антиоксидантов, потребление которых уменьшает воспаление и преждевременное клеточное старение.

Эти питательные вещества помогают устранить избыток холестерина и, в свою очередь, улучшить кровообращение и давление.

Рекомендуется употреблять голубую рыбу регулярно для ухода за общим здоровьем глаз, особенно когда у вас есть наследственные проблемы со зрением.

Употребляйте по меньшей мере 2 или 3 порции в неделю.

4. Морепродукты

Морепродукты также помогают защитить глаза от ухудшения состояния клетчатки и жёлтого пятна.

Они содержат цинк, незаменимый минерал для защиты глазных тканей.

Они также обеспечивают организм аминокислотами и незаменимыми жирными кислотами, которые способствуют регенерации тканей.

Обязательно включите их в свои салаты или закуски.

5. Зелёный чай

Зелёный чай стал одним из самых популярных полезных напитков, поскольку его свойства помогают потерять вес и снизить уровень холестерина.

Он отличается высоким уровнем антиоксидантных соединений, молекул, которые защищают организм от токсинов и свободных радикалов.

Они также стимулируют регенерацию клеток и, удерживая баланс между воспалительными процессами организма, уменьшают риск развития таких заболеваний, как дегенерация жёлтого пятна.

Употребляйте одну чашку зелёного чая по меньшей мере трижды в неделю.

6. Помидоры

Помидор — овощ с высоким содержанием ликопина, антиоксиданта, который предотвращает дегенеративные расстройства.

Регулярное употребление помидоров защищает глаз и снижает риск возникновения проблем со зрением в пожилом возрасте.

Употребляйте сырые помидоры с салатах и смузи.

Приготовьте томатный сок и потребляйте его натощак по меньшей мере трижды в неделю.

7. Шпинат

Шпинат, как и другие зелёные овощи, богат питательными веществами. В его состав входят фолиевая кислота, витамин А и цинк — все они необходимы для профилактики глазных заболеваний.

Эти вещества замедляют прогрессирование дегенерации жёлтого пятна и обеспечивают защитный барьер против окислительного стресса.

Полезные свойства шпината также идеально подходят для контроля воспалений и связанных с ними расстройств.

Включите шпинат в свой рацион в виде смузи, салатов или супов.

Вы употребляете эти продукты ежедневно? Если вы этого ещё не делаете, убедитесь, что употребляете их каждую неделю.

Имейте в виду, что, помимо заботы о ваших глазах, эти продукты также богаты веществами, которые улучшат ваше общее состояние.

Источник: Шаг к Здоровью

Социальные комментарии Cackle